新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
靳诺书记参加马克思主义学院意识形态工作联系机制落实暨本科联合党支部专题座谈会
2021-01-06 08:35:19
16,441 次浏览
来源:文/党委宣传部 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:张凯怡

1月5日,中国人民大学马克思主义学院召开意识形态工作联系机制落实暨马克思主义学院本科联合党支部专题座谈会,校党委书记、本科联合党支部联系领导靳诺出席会议。马克思主义学院党委书记、常务副院长王易,学院党委副书记蔡立庆;党委宣传部常务副部长冯玉军、副部长董佳以及马克思主义学院本科联合党支部党员代表参会,本科联合党支部书记郭蕊主持专题座谈会。

王易简要汇报了马克思主义学院意识形态工作开展情况。2020年,学院党委从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、筑牢意识形态防火墙,加强对当代中国马克思主义的研究阐释、唱响意识形态主旋律,加强思想政治理论课教师队伍建设、建强意识形态工作队三个方面入手,扎实开展意识形态各项工作。她表示,学院党委将在学校党委的领导下,进一步落实、落小、落细相关工作要求,建设好马克思主义理论教学与研究的高地和意识形态工作的坚强阵地。

郭蕊代表本科联合党支部汇报了支部在落实党员发展、务实理论学习等方面工作情况。学生党员代表郭澳、张志强、郭思瑶、王丹怡、王煜霏围绕加强理论学习、参与党组织生活以及做好意识形态工作的重要性等方面先后进行汇报。

在认真听取发言后,冯玉军表示,各位学生党员的发言令人振奋,既体现了专业素养,也体现了党性修养。他希望同学们能够 “在马言马”“在党言党”,学好专业、增强党性,同时,要坚定政治立场,锤炼思想觉悟,发挥模范作用,努力成为坚定的青年马克思主义者。

靳诺指出,各位学生党员分别从不同的角度,结合自己学习实际分享了切身感悟,每个人的发言都有理有据;通过加强理论和专业学习,同学们的理论素养、党性修养都得到了较大的提升,她对此感到欣慰。靳诺强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,拓展联系基层党支部、指导其开展工作是加强基层党建和意识形态工作的重要抓手。她表示,2021年是中国共产党建成100周年,希望各位同学作为新时代的青年党员、人民大学马克思主义学院的学生,立意高远、脚踏实地,继承学校老一辈学人的优良传统,“求真理、入主流、做贡献”。既要加强专业学习,特别是要注重从党的历史中汲取智慧和力量,学好“四史”;又要促进理论转化,将自身学习成果转变为信仰、转变为本领;还要关注现实问题,避免坐而论道,用实干担当奉献祖国、奉献社会。