新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
理学院2020年度二级教职工代表大会召开
2021-01-07 08:57:23
15,702 次浏览
来源:理学院
编辑:李佩云

1月5日中午,理学院2020年度二级教职工大会召开。考虑疫情防控要求,会议采用腾讯会议于线上召开,理学院应到会教职工117人,实到会100人。会议由理学院党委副书记兼工会财务委员金霞主持。

理学院党委书记臧虹作理学院2020年度学院工作报告、理学院2020年度工会工作报告及2021年度学院工会活动开展计划。臧虹表示,2020年,面临全国疫情严峻形势,理学院党委在实现疫情防控工作常态化的基础上,稳步推进各项工作,团结带领师生员工与时俱进、艰苦奋斗,事业不断迈上新台阶,为办好具有人大特色的理学院不断探索进步。2020年理学院分工会在上级工会组织和校党委的领导下,在院内各系和全体教职工的大力支持和共同努力下,圆满的完成了各项任务,2021年理学院工会将继续不断改进自身工作,做好教职工的贴心人,为学院全体教职员工做好服务。

金霞作学院2020年度财务工作报告。报告详细汇报了理学院2020年度经费收入和使用情况,并专项汇报了理学院工会财务收支,财务公开并接受全院教职工监督。

各系系主任分别作2020年度系工作报告。物理学系主任卢仲毅汇报了物理学系2020年度人才培养、学科建设、科学研究、实验建设、对外交流等工作内容。化学系主任王亚培汇报了化学系2020年度防控防疫成绩、招生及学生培养、论文发表及基金申请、青年教师引进、理化分析测试中心等工作内容与思考。心理学系主任胡平汇报了心理学系2020年度抗疫背景下招生工作、制度优化、重点工作、学科发展、人才引进等工作内容。

全体与会教职工认真听取、审议了以上工作报告。理学院二级教职工大会的召开确保了教职工行使民主权利,参与本学院民主管理和民主监督,有效促进了学院及各学系的建设和发展。