新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学召开2020-2021学年第一次党委外事工作领导小组会议
2021-01-08 10:21:56
4,450 次浏览
来源:文/校报 刘诗萌 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:郭 玉喜

1月7日上午,中国人民大学召开2020-2021学年第一次党委外事工作领导小组会议。中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟、党委副书记郑水泉、副校长杜鹏出席会议。党委外事工作领导小组成员参加会议。

杜鹏主持会议。

党委外事工作领导小组办公室主任时延安就2020年外事工作情况、2021年国际交流工作计划、2020年教学科研单位国际及港澳台交流活跃度调查作汇报。

党委外事工作领导小组成员就学校外事工作的开展进行交流讨论。

靳诺表示,学校于去年9月成立了党委外事工作领导小组,全面加强学校党委对外事工作的集中统一领导,外事工作不断深入。全校各部门要统筹发力,充分调动学院积极性,加强与各学院对外交流工作的沟通和对接,不断增强国际交流与合作对学校“双一流”建设的支撑作用,助力科研走出去,推进外事干部队伍建设,努力开创外事工作新局面。

据介绍,2020年学校外事工作在加强学校党委对外事工作的统一领导;同心战疫,携手共济;讲好中国故事,打造人大品牌;创新国际合作与交流形式;支持孔子学院改制,探索共建孔院新模式及国际组织学院工作等方面出现了新亮点。2021年,国际交流处将在加强党委领导、深化合作平台、保障来华留学、稳步过度孔院工作、完善国际文化交流学术联盟建设、加大海外宣传等方面重点发力,助推学校的国际交流合作迈出更大步伐。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委教师工作部、党委学生工作部(处)、研究生院、发展规划处、教务处、科研处、理工学科建设处、人才工作领导小组办公室、人事处、招生就业处、国际交流处、财务处、保卫处(部)、校团委、校友工作办公室、后勤集团等相关部门负责人参加会议。