新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学召开2021年度京外调干工作专题会
2020-12-30 10:21:02
439 次浏览
来源:人事处
编辑:徐 小婷

12月24日,中国人民大学召开2021年度京外调干工作专题会。中国人民大学校长刘伟,副校长朱信凯、党委副书记齐鹏飞出席,会议由朱信凯主持。

朱信凯介绍了会议召开的背景情况。教育部近期布置了上报2021年度京外调干计划需求工作,靳诺书记、刘伟校长十分重视并作出重要批示,要求人事部门组织召开专题会。会上,相关单位就每位引进教师的政治、学术、品德、修养情况作了详细介绍,相关职能部处负责人听取意见。

人事处处长兼人才工作领导小组办公室主任段成荣汇报了京外调干政策及2021年度拟京外调干人员总体情况。相关单位负责人从政治、学术、品德和修养方面,对本单位从京外引进人才情况进行了详细汇报。

刘伟指出,2020年度学校人才引进渠道多样、工作推进扎实有效,进一步强化了学校师资队伍建设发展的根基,引进人才具有较强的业务能力,学术水平也经过了学校选聘环节的对标审查。刘伟强调,要高度重视对引进人才在政治立场、师德师风、品行情操等方面的综合考察,保障好引进人才的校内外政治组织生活衔接问题。刘伟要求学校相关部门要充分梳理引进人才的实际需求,结合学校实际加以协调解决。

历史学院、哲学院、国学院、经济学院、应用经济学院、法学院、新闻学院、艺术学院、环境学院、商学院、信息资源管理学院、教育学院、国家发展与战略研究院、附属中学、党委教师工作部、教务处、科研处、人才工作领导小组办公室、人事处等单位负责人参加会议。