新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
实验室管理与教学条件保障处党支部举办党的十九届五中全会《建议》读书学习会
2020-12-29 17:13:05
2,917 次浏览
来源:实验室管理与教学条件保障处
编辑:闫 冰珏

12月28日上午,实验室管理与教学条件保障处党支部举办“党的十九届五中全会《建议》读书学习会”,共同学习党的十九届五中全会精神。会议由实验室管理与教学条件保障处党支部书记王建主持,马克思主义学院教授王海军对党的十九届五中全会报告进行解读,支部全体党员以及入党积极分子参加学习会。

王建、组织委员王克平、肖逸秋首先领读《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议建议》,并逐字逐句带领全体党员及入党积极分子深入学习党的十九届五中全会精神。

随后,王海军作了“习近平治国理政新理念、新思想与新战略——党的十九届五中全会精神解读”主题报告。王海军从九个重要信号、三个新核心要义全面解读党的十九届五中全会,强调了中国方案、中国制度的强大优越性,指出中国道路在新时代下面临的机遇和挑战。

王建作学习会总结发言。他首先向王海军致以感谢,王海军的报告让实验室管理与教学条件保障处党支部全体党员及入党积极分子感受到一流专家、一流教授的学识魅力,更让大家深刻感受到国家制度的显著优势,产生一往无前的强烈信心。他表示,通过本次集体学习,全体党员及入党积极分子对党的十九届五中全会的精神形成了更加全面的认识,对《建议》的时代背景、现实意义、思想内涵与提出的重要举措有了更加深入的理解,这对全体同志在新的一年更好地开展各项工作具有深刻意义。

经过此次深入的理论学习,大家一致表示在今后的学习生活中,定会将全会精神铭记于心、融汇于行,把新提法、新要求、新目标落实到日常的工作中,不断提高政治站位、提升业务工作能力,以切身行动为全面建成社会主义现代化国家贡献自己的力量。