新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学出版社9名编辑获评“2020年全国大中专教材金牌编辑”
2021-01-12 15:57:22
3,681 次浏览
来源:中国人民大学出版社
编辑:赖 雨蒙

由中国出版协会、中国编辑学会、《全国大中专教学用书汇编》编委会联合主办的“2020年全国大中专教材金牌编辑”评选活动获奖名单正式公布,中国人民大学出版社9名编辑入选,其中李丽娜、石岩、王雪颖、魏文、周华娟5人获评新形态教材金牌编辑,牛晋芳、王素克、王伟娟、徐凌4人获评课程思政教材金牌编辑。

2020年金牌编辑评选活动旨在表彰具备专业技术能力和优秀职业素养的教材编辑,进一步推动后疫情时代高等教育教材的建设与发展。本届评选特别增设了“课程思政教材金牌编辑”奖项,表彰具备先进思政建设意识、推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑、以思政体系建设教学教材的优秀编辑。通过优秀课程思政建设成果,推动高校师生的意识形态建设,落实立德树人的根本任务,全面提高人才培养质量。

中国人民大学出版社成立于1955年,是中华人民共和国成立后设立的第一家大学出版社。1982年被教育部确定为全国高等学校文科教材出版中心,是中国最重要的高校教材和学术著作出版基地之一。2007年获首届中国出版政府奖先进出版单位奖,2009年获首届全国百佳图书出版单位荣誉称号,2017年再度获得第四届中国出版政府奖先进出版单位奖。全国大中专教材金牌编辑评选活动自开展以来,人大社每届均有多名编辑入选。本次评选活动9名编辑获奖,再次彰显了人大社在新形态教材、课程思政教材建设领域,扎实的编辑业务能力与整体品牌的领先地位。