新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
数学学院师生在中国人民大学2020年度“三班”评优中获表彰
2021-01-12 08:27:51
384 次浏览
来源:数学学院
编辑:刘 晓阳

中国人民大学数学学院师生在中国人民大学2020年度先进班集体、文明宿舍、优秀班主任和优秀学生兼职辅导员评优活动中荣获多项表彰,共有2个班集体、1名班主任老师、2位学生辅导员以及2个学生宿舍在此次评审中获奖。

数学学院2019级本科双学位实验班获得“2020年度示范班集体”荣誉称号、数学学院2019级硕士班获得“2020年度先进班集体”荣誉称号。

红三楼227宿舍获得“2020年度示范宿舍”荣誉称号、红三楼224宿舍获得“2020年度文明宿舍”荣誉称号。

数学学院黄文林获评“2020年度优秀班主任”。数学学院张经纬被评为“2020年度标兵辅导员”,数学学院张杰被评为“2020年度优秀辅导员”。

数学学院一直将“三班”建设作为落实三全育人的一个重要内容。数学学院教师积极承担班主任工作,敬业爱生,班级建设成效显著,所带班级在思想引领、文化氛围、学习风气、同学感情、骨干示范等方面表现突出;辅导员模范履职,业绩突出,获得师生高度认可;学生会充分发挥学生自我管理和自我服务的职能,积极开展学生宿舍安全督察、卫生评比等活动,尤其是在宿舍安全宣传方面,通过在本院学生所在的每栋宿舍楼设置学生安全员并入户走访的方式,将安全注意事项通知到同一栋楼的每间宿舍,帮助学生提高安全意识。除以上获奖学生宿舍外,数学学院有9个宿舍在2020年12月学校安全卫生文明督查中被评为优秀宿舍,无不合格宿舍。