新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
2021年度科研项目工作会暨纵向项目申报动员会召开
2021-01-15 14:00:16
5,319 次浏览
来源:科研处
编辑:张凯怡

1月12日上午,2021年度科研项目工作会暨纵向项目申报动员会召开。中国人民大学副校长刘元春出席会议并讲话,各学院主管院领导、相关科研管理人员参加会议。会议由中国人民大学科研处处长严金明主持。

刘元春首先分析了当前国内科研工作面临的新形势新变化。他指出,当今世界正经历百年未有之大变局,我国发展面临的国内外环境正发生深刻复杂的变化,新局势新变化对中国人民大学科研工作提出了新的要求。2021年是“十四五”的开局之年,落实“十四五”规划和开启现代化新征程的任务尤为艰巨,中国人民大学作为一所与党和国家同呼吸共命运的大学,作为国内人文社会科学研究的重镇,应该勇于担当、精心谋划,主动回应时代的呼唤,积极承接各种重大科研任务。希望各学院发挥组织职能,多筹划、多动员、多引导,充分调动广大教师的积极性和主动性,做好2021年度科研项目的申报和中后期管理工作。

严金明作科研项目工作报告,并部署2021年度项目申报工作。他强调,经过长期的历史积淀,学校在主要纵向项目上竞争优势明显,但是近年来也面临着传统名校和新兴力量的诸多挑战。我们必须要进行深入分析,找准原因,通过机制体制创新,挖掘更多申报潜力。希望各学院根据科研处的统一安排,把项目申报组织工作做实做细,在2021年取得更好的成绩。

会议交流环节,中国人民大学法学院副院长王旭、信息资源管理学院副院长牛力分别作项目管理经验分享。