新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
资产与后勤管理处、校园建设管理处召开2020年度党员领导干部民主生活会
2021-01-15 08:00:53
5,018 次浏览
来源:资产与后勤管理处
编辑:徐 小婷

1月12日下午,资产与后勤管理处、校园建设管理处联合召开2020年度党员领导干部民主生活会,会议由资产与后勤管理处处长兼国有资产管理办公室主任、校园建设管理处处长、资产与后勤管理处党支部书记补利军主持,资产与后勤管理处副处长舒颖岗、朱岩、刘玉丛、邓斌,校园建设管理处副处长张孝荣、曹辉林参加会议。中国人民大学第七督导组组长付春梅、组员冯鹏达与会指导。

本次民主生活会主题为:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。资产与后勤管理处领导班子高度重视本次民主生活会,紧密围绕会议主题,研究制定方案,做好会前准备工作。

会上,补利军首先代表资产与后勤管理处、校园建设管理处领导班子汇报上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会谈心谈话及征求意见情况,并代表领导班子作对照检查发言。

根据学校党委的整体部署和要求,领导班子紧扣民主生活会主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,进行了全面的对照检查,梳理总结重点问题,深入分析问题根源,明确改进方向与整改措施。

领导班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。领导班子成员紧密结合个人思想、学习和工作实际情况,逐一检查、逐项梳理、逐个剖析,开展深入的个人批评。同时领导班子成员之间开展坦诚的互相批评,指出问题短板,提出改进建议,增强领导班子成员发现问题、沟通问题、解决问题的能力,进一步加强领导班子自身建设。

补利军对民主生活会作总结发言。他表示,资产与后勤管理处与校园建设管理处作为学校的保障性部门,工作职责复杂,工作要求严格,要以本次民主生活会为契机,全面梳理问题,把这些问题作为下一步整改工作的思路和动力,扎扎实实推进后续的整改工作。领导班子成员要不断提高思想认识,以民主生活会为起点,无论之后遇到什么困难,都要全力解决问题、全力推动工作,为学校发展、“双一流”建设保驾护航。

督导组对本次民主生活会给予肯定。付春梅表示,资产与后勤管理处与校园建设管理处的各位领导班子成员都按照本次民主生活会主题和相关要求做了充分准备,撰写了详实的对照检视材料,真正做到了“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”。在批评和自我批评的环节,与会成员做到了善意积极、坦率诚恳,有效加强了领导班子间的沟通交流,形成了“团结—批评—团结”的良好氛围。本次会议达到了民主生活会的召开目的,在下一步的工作中,希望两个部门能够将会上的意见建议落实到整改工作之中,把部门各项工作越做越好,为学校“双一流”建设贡献更大的力量。