新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
外国语学院党委举办2020年度党支部书记述职评议考核会
2021-01-15 14:01:28
3,303 次浏览
来源:外国语学院
编辑:彭 美琪

1月8日下午,为充分发挥党支部书记带头引领作用,外国语学院2020年度党支部书记述职评议考核会议在线上举办。8名学生党支部书记进行了现场述职,外国语学院党委委员、学院行政领导班子、各党支部书记、委员参加了会议。会议由外国语学院党委副书记黄岩主持。

外国语学院各党支部书记依次对2020年度党建工作情况进行了述职,对过去一年外国语学院党支部建设进行了工作总结与问题反思。在每名党支部书记述职完成后,各支部的分管或联系领导分别点评,提出建议。

外国语学院党委书记阎芳对述职工作进行了总结点评,肯定各位党支部书记的辛苦付出,对大家的收获与感悟表示欣慰。阎芳提出三点期望。第一,各学生党支部书记要明确职责定位。切实履行“基层党建第一责任人”的作用,树立好“学习楷模”和“学生标杆”;同时,进一步提升政治素养、夯实群众基础、增强动员能力以及解决问题能力。第二,立足专业特色,利用语言优势,在完成好常规工作的同时,基层党建工作要出亮点、出特色。第三,加强沟通与学习交流。针对工作开展中的困难,各基层党支部要主动探索有效的工作方式方法,互相借鉴学习交流,增强与理论指导老师的沟通。最后,阎芳指出,未来在党员发展工作中,要继续严控质量,规范程序,期待学生党支部能进一步建设好,成长好,发展好。

会议最后进行了考核测评,与会代表填写考核测评表,对外国语学院各党支部书记的工作做出客观评价。通过述职,外国语学院各党支部书记相互学习、积累经验,共同推进基层党支部工作更上一层楼。