新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
胡百精副校长调研校团委工作
2021-01-15 10:12:19
4,650 次浏览
来源:校团委
编辑:彭 美琪

1月14日,中国人民大学校团委2020年度述职工作会举行。会前,副校长胡百精到学生活动中心,看望慰问全体专兼职团干部,向大家送上新年祝福。

胡百精在讲话中对过去一年学校共青团工作予以充分肯定,对奋战在团学工作战线的全体师生表示诚挚问候。他表示,一年来,学校共青团系统积极参与校园疫情防控,推动重点领域深化改革,校园文化活动有声有色,取得一系列工作新进展和新成就。

胡百精表示,共青团组织在学校思政工作大局中发挥生力军的重要作用,要持续深入研究思考,进一步提升学生的“成长”价值,以“历史”视角写好一代人的青春篇章,带着真问题去挖掘“实践”育人环节的新增长点,以“创造”思维瞄准青年需求,开创共青团工作新格局。

校团委负责人杨子强汇报了过去一年团学系统坚持问题导向、推动系统改革,逐步实现“思想引领方式从概念到画面、基层基础机制从主要到主导、学生组织建设从表态到表率、社团改革发展从发令到发动”四个转变的情况。

各部门对2020年度重点工作进行回顾,提出2021年主要工作目标。中国人民大学校团委书记班子成员李晰、边策、曹炜、加小双、孙琳、陈诚对各自分管和联系工作进行点评总结。

一年来,中国人民大学共青团系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记青年工作思想,围绕“举旗帜、铺地基、刷底色、搭桥梁、走大道”工作思路,团结广大青年在学习中引领、在集体中成长、在参与中塑造、在组织中凝聚、在行走中理解,思政引领和组织建设得以加强,凝聚动员服务青年的能力水平不断提升。

2021年,中国人民大学共青团系统将在校党委和上级团组织领导下,深刻把握团的根本任务、政治责任和工作主线,扎实推进组织建设、推动改革任务落地见效,努力在引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的过程中更好发挥党的助手和后备军作用,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。