新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
民盟中国人民大学委员会获得民盟北京市委表彰
2021-01-18 10:32:05
4,777 次浏览
来源:民盟中国人民大学委员会
编辑:何 睿

1月13日,民盟北京市委召开了“民盟北京市委基层组织建设暨社会服务工作总结表彰大会”,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任,民盟中央副主席龙庄伟出席会议。会议由全国政协常委、民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红主持。

民盟中国人民大学委员会秘书处秘书长、中国人民大学商学院副教授张泽林作为民盟中国人民大学委员会代表参加了本次表彰大会。在本次表彰大会上,民盟中国人民大学委员会第二支部荣获“活力支部”称号,民盟中国人民大学委员会秘书长张泽林获得“社会服务工作先进个人”称号。

程红在大会中发表总结讲话,对民盟中国人民大学委员会和盟员张泽林在民盟北京市委与北京市政务服务管理局共同完成的“12345市民服务热线年度报告”中所做的工作进行了介绍和表扬。该报告通过对“12345”市民热线3年来2300万条来电数据的分析,对北京市民生重要问题发展趋势、问题的地域分布规律、问题的同源性,以及未来潜在风险等问题进行了科学且详细地论证,得到了中共北京市委主要领导的充分肯定和重视。

在过去的一年中,民盟中国人民大学委员会持续深入固化主题教育,强化思想政治引领的工作。委员会严格落实“四方责任”,按照《民盟北京市委关于深入学习习近平中国特色社会主义思想,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的通知》的要求,组织开展学习活动。下发了中国人民大学党委宣传部汇编的《习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的指示、批示》作为内部参考资料,要求盟员个人开展自学、各支部自主开展视频会议形式集体学习和讨论。盟员们积极响应民盟北京市委、中国人民大学统战部的号召,以捐款捐物、建言专报等多种方式投入到抗击新冠疫情的战役中。在组织建设方面,民盟中国人民大学委员会完善了组织机制,建立健全了人才发掘、培养、使用机制。秘书处青年骨干积极参与日常盟务工作,调动青年盟员积极性,提高盟务工作效率,完成各项工作。在全面打响脱贫攻坚战的过程中,民盟中国人民大学委员会还创造性地开展了 “艺术教育扶贫、艺术乡村振兴” 调研活动,引导教师骨干深化对党情、国情、社情、民情、校情的认识,把扶贫攻坚、乡村振兴的研究书写在祖国大地上,以优异的成绩迎接并庆祝中国共产党成立100周年和中国民主同盟成立80周年。