新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
杜鹏副校长到外国语学院智能虚拟仿真实验室调研
2021-01-20 16:50:06
5,000 次浏览
来源:外国语学院
编辑:金 婵

1月13日下午,中国人民大学副校长杜鹏一行到外国语学院智能虚拟仿真实验室调研指导工作。

外国语学院副院长王建华代表实验室建设团队汇报了实验室建设情况。他就智能虚拟仿真实验教学平台建设的新文科背景、多语种+人才培养模式以及耦合智能技术的产学研一体化平台设计与建设进行了详细汇报。

虚拟仿真实验室建设结合人工智能,利用前沿数字技术,将成为仿真度高、沉浸效果佳、应用范围广的实验教学平台。虚拟仿真教学平台为学生提供仿真的口译环境体验,使学生既提高语言技能又获取专业知识,将为学校“双一流”和国际化建设发挥重要作用。虚拟仿真实验平台目前已完成平台开发、平台应用实验、系统调试与口译类六大场景的脚本写作。接下来将增加多语种、多学科的智能虚仿系统建设,最终将外国语学院智能虚仿实验室建成具有人才培养、科研团队建设以及社会服务功能的产学研一体化平台。

杜鹏在听取汇报后,对外国语学院智能虚拟仿真实验室建设给予充分肯定。他表示,实验室建设要有前瞻性眼光,要聚焦学校“双一流”建设需求,为建设一流专业服务,为打造一流课程服务。

外国语学院一直以来为学校“双一流”和国际化建设提供外语教学科研支撑。智能虚拟仿真实验室的建成使用将能够更好地服务学校新文科背景下的“双一流”建设。