新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学新闻学院携手河南大学新闻与传播学院协同共建
2021-01-21 14:47:38
6,212 次浏览
来源:新闻学院
编辑:金 婵

1月18日下午,中国人民大学新闻学院与河南大学新闻与传播学院协同共建签约仪式在线上同步举行,双方正式签订协议,开启协同共建,院校间战略合作更进一步。

河南大学党委常委、副校长阚云超与中国人民大学党委常委、副校长胡百精分别致辞。

阚云超感谢中国人民大学新闻学院对河南大学新闻与传播学院的支持与帮助、信任与鼓励,希望双方以此次合作为起点,提高站位、深化认识,落实共建内容、拓展共建领域,共同努力,以国家重大需求为导向,不断创新新闻传播人才培养、探索形成可推广的共建模式。

胡百精表示,希望两院共建能以立德树人为导向、以资源共享为路径,推进人才培养全方位合作;以问题为导向、以项目为依托,学术科研合作上推出一系列标志性、原创性的成果;师资队伍建设层面,以学术共同体的力量创造新的教学和科研产出模式;最后,他期待共建久久为功,开花结果。

签约仪式上,中国人民大学新闻学院执行院长周勇与河南大学新闻与传播学院院长杨萌芽分别介绍了两院的历史和近年来的发展情况,并在两院战略合作协议上签字,这标志着双方正式建立战略合作关系,今后将在人才培养、科学研究、学术交流、学科建设、师资与管理队伍培养和建设等方面实现协同共建、合作共赢。

河南大学新闻与传播学院党委书记王文科、党委副书记王志国,副院长于春生、杨波,中国人民大学新闻学院党委书记张辉锋,副院长王润泽、赵云泽,党委副书记韩晓宁、孙权,中国人民大学新闻与社会发展研究中心副主任李彪,以及河南大学新闻与传播学院教师郭鸿昌、王建平、严励、苏士梅、曹毅梅、宋若涛、郭奇、董世斌、杨志,人大新闻学院教师张迪、赵小曼、杨奇光等也参加了签约仪式,并就学科建设、人才引进、科学研究、人才培养等方面开展了深入交流。

此次中国人民大学新闻学院与河南大学新闻与传播学院协同共建,是在河南省人民政府与中国人民大学省校共建战略合作协议签署的背景下展开的,是双方为深入实施中宣部、教育部“卓越新闻传播人才教育培养计划”而联合推出的一项协同创新举措,旨在贯彻党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神,落实党的立德树人教育方针,为中国的新闻事业培养更多高素质的人才。