新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
保卫处(部)召开2020年度党员领导干部民主生活会
2021-01-24 08:30:23
2,362 次浏览
来源:保卫处(部)
编辑:丁悦

1月15日下午,保卫处(部)召开2020年度党员领导干部民主生活会。会议以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,紧密联系思想和工作实际,全面对照检查,开展批评和自我批评。

学校第七督导组组长付春梅、组员冯鹏达与会指导。保卫处(部)处(部)长、保卫处党支部书记王小虎主持会议,副处(部)长邵泽开、朱瑞参加会议。

会上,王小虎代表保卫处(部)领导班子报告了上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会前征求意见情况,代表领导班子进行了2020年度对照检查发言,从思想、政治、组织、作风、纪律等五个方面深刻剖析了当前存在的问题及根源,同时针对以上问题进一步明确了改进方向和整改措施:一是提高政治站位,强化责任担当,切实增强政治建设的自觉性和坚定性;二是增强政治意识,提高党性修养,全面提升思想建设的针对性和实效性;三是切实尽职履责,狠抓工作成效,持续确保问题整改的指向性和持久性。

随后,保卫处(部)领导班子成员逐一进行对照检查,其他成员依次开展批评。班子成员紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,深入开展自我批评。班子成员之间认真开展相互批评推心置腹、开诚布公,指出差距不足,提出改进意见。

王小虎对民主生活会作总结发言,对进一步整改落实提出具体要求。他表示领导班子和个人都进行了深刻的对照检查,认真开展了批评与自我批评,下一步要扎实推进整改落实,切实做好学校安全保卫各项工作,守好校园一方净土,营造安全稳定的校园环境,为学校双一流建设做好基础保障工作。

督导组对本次民主生活会给予肯定。付春梅表示,保卫处(部)领导班子会前做了充分准备,认真撰写了对照检查材料,抓住了主要矛盾,体现了对工作的思考,做到了“把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去”。批评与自我批评坦诚直接,没有回避问题,做到了“真点问题、点真问题”。整体会议氛围严肃,高效务实,是一次高质量的民主生活会。

民主生活会前,保卫处(部)领导班子高度重视,认真落实学校工作要求,在学校第七督导组全程指导下,围绕本次会议主题做了充分准备:召开了处长办公会,传达学校通知要求,研究制定工作方案,明确工作任务和进度安排;会前认真学习,通过个人自学、集体研讨等方式,研读习近平总书记重要论著和重要讲话精神,学习党章党规党纪;领导班子成员之间、班子成员与分管科室同志之间、党支部支委与党员之间开展了广泛深入的谈心谈话,交流思想,征求意见;通过设置电话、邮件、意见箱等方式广泛征求党员、干部和群众意见建议;认真组织撰写领导班子和班子成员对照检查发言材料,经过多次讨论完善,并报第七督导组审核把关,确保对照检查质量。