新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
杜鹏副校长在外国语学院作专题调研
2021-01-24 10:21:16
3,533 次浏览
来源:外国语学院
编辑:姜 彬涛

2020年10月13日至2021年1月13日,中国人民大学副校长兼外国语学院院长杜鹏带领学院领导班子深入调研外国语学院各个系部、中心,围绕学院学科建设、师资队伍建设、科研工作、人才培养、国际交流工作等方面与全院教师进行了深入交流与探讨,杜鹏听取了各位教师对学院发展的意见建议,充分肯定了大家努力工作取得的新成效。

2020年10月13日,杜鹏一行深入调研英语系。本次调研座谈会围绕学院学科建设、科研工作、人才培养、人事工作、国际交流等相关内容进行讨论,英语系各教师汇报各项工作情况,反馈难点问题,杜鹏认真听取相关问题,并与各教师充分交流意见和建议。

2020年12月16日,杜鹏一行深入调研德语系、德国研究中心、澳大利亚研究中心、西语系和法语系。会上,系主任就系部基本情况、发展现状和现存问题做了汇报,教师们围绕教师职称评定与考核标准、人才引进和教学科研等话题提出了自己的看法,杜鹏针对各项问题给出了自己的建议,如跨学科发展,激活研究中心的国别区域研究功能,整合学校各学科资源等解决措施。

2021年1月13日,杜鹏一行深入调研日语系和俄语系。日语系教师提出了日语系学科建设导向问题,比较了中日两国日语学科发展的差异,并梳理了国内日语学科建设的发展思路。俄语系主要就疫情下的国际交流、线上教学等问题深入探讨,谋求疫情防控常态化下国际交流和教学问题的解决方案。杜鹏针对各问题给出了建设性的意见和建议。

杜鹏带领学院领导班子开展各系部、中心专题调研工作,深入把握了学院发展现状、认清难点问题,有助于解决制约学院学科建设和教学科研的问题。杜鹏表示将和学院领导班子一起,就老师们关心的问题给出具体解决方案,与各系部携手共同推动外国语学院的发展和建设。