新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
靳诺、刘伟主编《中国之治的制度密码》入选第五届全国党员教育培训政治理论类优秀教材
2021-01-26 15:29:27
9,567 次浏览
来源:党委组织部 人大出版社
编辑:万 欣知

1月22日,中央组织部党员教育中心、中央宣传部出版局、国家图书馆联合举办的第五届全国党员教育培训教材展示交流活动结束。中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟主编,中国人民大学出版社出版的《中国之治的制度密码》入选政治理论类优秀教材。

《中国之治的制度密码》是根据党的十九届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神编写而成,用清晰的逻辑框架、通俗易懂的语言,阐述和解读了我国国家制度和国家治理体系具有的十三个显著优势,并指出,坚持和巩固、完善和发展中国特色社会主义制度体系与国家治理体系,具有深刻的理论意义、实践意义与世界意义,将大力推动中国特色社会主义发展,积极引领当代中国和中华民族稳健前行,为人类制度文明的发展做出中国贡献。

据悉,全国党员教育培训教材展示交流活动至今已经举办五届。第五届全国党员教育培训教材展示交流活动自2020年5月启动,聚焦巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战等重大主题,通过资格审查、专家评审、基层评价、复核把关等环节,从全国108家单位选送的658种956册教材中,评出77种120册获奖教材(其中精品教材13种29册、创新教材21种30册、优秀教材43种61册)和21个优秀组织单位。获奖教材电子版将上传共产党员网(www.12371.cn)和中国国家数字图书馆(www.nlc.cn),供党员在线学习;“共产党员”教育平台将陆续开展专家荐书、交流研讨等活动;国家图书馆、北京图书大厦等地将开辟专区,现场展示获奖教材。

附:中国人民大学出版社历届全国党员教育培训教材展示交流活动获奖情况:

相关链接:

[中国共产党员网]第五届全国党员教育培训教材展示交流活动成功举办