新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
春节前夕学校领导看望老领导老教授 致以新春问候
2021-02-05
8,017 次浏览
来源:文/校报学生记者 谷冰阳 学校办公室 图/图片与视频中心 袁源 崔晨
编辑:顾 筱竹

今年春节前夕,中国人民大学校领导靳诺、刘伟、吴付来、郑水泉、刘元春、杜鹏、朱信凯、齐鹏飞、顾涛、王轶、胡百精分别看望学校老领导、老教授、劳模等,向他们致以新春祝福和诚挚问候。

在学校荣誉一级教授刘大椿家中,党委书记靳诺、副校长顾涛向刘大椿和其家人致以节日问候和良好祝愿。靳诺关切地询问了刘大椿的身体状况和生活情况,并表示,2020年是极不平凡的一年,学校各项工作开展得到了老领导老教师的大力关注和支持,希望刘大椿教授保重身体,继续关心学校发展,多提宝贵意见和建议。刘大椿教授格外关心学校学科建设和学术发展,他结合自身近期经历,向校领导提出了富有建设性的意见,希望学校越办越好,在新的一年取得新的更大发展。

随后,靳诺、顾涛一行来到信息资源管理学院退休教授韩玉梅家中,向她和家人送上节日问候和诚挚祝福。韩玉梅对组织的关心表示感谢,她回顾了自己从华北大学时期至今的学习、工作和生活经历,对党和组织的关心和照顾表示感激。靳诺对韩玉梅教授长期以来为学校发展做出的贡献表示感谢。她说,党和组织没有忘记老一辈革命者为国家做出的贡献,希望韩玉梅老师保重身体,健康长寿。

校长刘伟、副校长刘元春一行来到学校荣誉一级教授胡钧教授家中,送上节日问候。刘伟详细询问了胡钧的健康情况和生活近况,并叮嘱他保重身体。93岁的胡钧教授精神矍铄,讲起话来思路清晰,仍时刻关心着学校科研队伍的建设和马克思主义政治经济学的发展。他向党和学校的关心表示感谢,希望学校和学院的发展越来越好。

春节前夕,中国人民大学校领导吴付来、郑水泉、刘元春、杜鹏、朱信凯、齐鹏飞、顾涛、王轶、胡百精还分别或集体看望了郭湛、张立文、徐庆平、魏惠云、洪涛、程天权、王利明、王易、黄嘉树、甄一民、卢彩兰、李昭公、刘小枫、陆贵山、张慧、严瑞珍、徐景秋、杨瑞森、马绍孟、李锐、王益英、高铭暄、王作富、赵中孚、方汉奇等老领导、老教授、离退休干部和劳模代表。

学校相关部处、院系负责人陪同看望。