新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学荣获2020年度北京高校心理素质教育先进集体奖
2021-01-29 08:28:29
12,362 次浏览
来源:党委学生工作部
编辑:丁悦

1月14-15日,京沪高校心理健康教育高峰论坛暨北京高教学会心理素质教育研究分会年会在线上顺利举行,大会对2020年北京高校学生心理素质教育先进集体和先进个人进行了表彰。中国人民大学荣获“先进集体奖”,这已是学校连续六年荣获此类荣誉。同时,党委学生工作部心理健康中心主任胡邓荣获“突出贡献奖”。

2020年,学校心理健康中心认真贯彻落实上级和学校各项决策部署,完成通识课、选修课的线上线下教学任务;创新心理咨询服务形式,做好线上线下咨询,推进朋辈咨询工作;开展新入职员工、专兼职辅导员、班主任、研究生导师、相关工作人员以及本科新生家长等群体的心理健康培训;承办“北京高校疫情防控阳光心理大讲堂”系列活动,举办新生心理委员培训活动,开展“暖从心来”——2020年秋冬心理健康季系列活动;完善日常应急联动机制,及时有效进行心理问题的筛查、评估、干预和后续处置工作;完成《运用群体心理画像,精准实施疫情心理干预》智库文章,被《新京报》、《中国教育报》、学习强国等多家媒体刊发或转载。