新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
程天权书记作党风廉政建设主题报告
2009-06-11 23:02:09
14,804 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

6月10日下午,学校在逸夫会堂第一报告厅召开党风廉政建设主题报告会。校党委书记程天权作了题为《以科学发展观活动为指导,深入持久地推进领导干部作风建设》的主题报告。北京市委教育纪工委书记周燕出席并作报告。报告会由校党委副书记马俊杰主持。

程天权书记在报告中指出,深入推进高校反腐倡廉建设,是促进高校科学发展的重要保证。一直以来,学校始终高度重视领导干部队伍建设工作,广大干部尤其是领导干部的作风有了明显变化,各项工作有了较大起色,受到了群众的普遍称赞,也得到了上级的充分肯定。但是客观分析目前的干部作风状况,我们必须承认,在各级干部中还不同程度地存在这样那样的问题。

程天权书记强调,深入学习实践科学发展观活动的进行,为学校领导干部作风建设提供了一个良好契机。广大党员干部,特别是领导干部要充分利用实践活动创造的良好氛围,取得的积极成果,认认真真查找并着力解决作风建设方面存在的突出问题。他对全校党风廉政建设和领导干部作风建设工作提出了五个方面的要求:一是要加强学习、转变思想,切实增强服务意识。二是要分析和把握本单位的实际情况、提高认识,切实增强大局意识。三是要勇于创新、敢于开拓,切实增强服务本领。四是要健全机制、完善举措,切实加强监督检查。五是要齐抓共管,加强宣传,营造良好的思想舆论氛围。

程天权书记希望全校广大党员领导干部要以学习实践科学发展观活动为契机,认真查找分析存在的突出问题,全面落实整改措施,切实履行岗位职责,不断转变作风,为学校早日实现创建“人民满意、世界一流“的发展目标做出新的更大的贡献。

北京市委教育纪工委书记周燕作了题为《加强高校反腐建设 预防高校职务犯罪》的报告。她结合近年来北京高校系统发生的职务犯罪案例,分析了当前教育系统党风廉政建设的形势,特别是职务犯罪易发高发的原因、易发高发部位以及职务犯罪呈现的新特点和新变化,告诫高校党员干部一定要坚定理想信念,秉公用权,自觉接受监督。

校党委委员、纪委委员、校务委员会委员,全校中层干部、教职工代表及学生党员代表参加了报告会。

(编辑:文静)