新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
法学院召开领导班子专题民主生活会
2009-06-09 23:31:02
14,823 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

按照学校深入学习实践科学发展观活动领导小组《关于各单位召开领导班子民主生活会有关要求的通知》和《中国人民大学开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》的要求,6月4日,我院领导班子在明法614会议室召开了深入学习实践科学发展观活动专题民主生活会。法学院学习实践科学发展观活动领导小组组长:院党委书记兼副院长林嘉,院长韩大元;法学院学习实践科学发展观活动领导小组成员:副院长龙翼飞、刘明祥、胡锦光、王轶,党委副书记郑晓辉、肖中华等党政领导班子成员出席会议并发言。会议由林嘉书记主持。法学院学习实践科学发展观活动领导小组办公室主任、团委书记郑小敏,院办公室主任齐晓丹列席会议。

为开好此次专题民主生活会,法学院党政领导班子做了充分准备:通过调研问卷、院长信箱等方式汇集整理各方面意见;分别召开院长办公会、老教授座谈会、学生代表大会和研究生代表大会、学科建设座谈会、本科生代表座谈会等进一步征求意见。领导班子成员还结合日常工作开展个别访谈和交流谈心,撰写民主生活会发言材料。

会议开始后,参加会议的领导班子成员围绕学习实践科学发展观这一主题,就学习实践科学发展观过程中形成的认识、体会,发现的问题、不足,征集的意见、建议等进行发言,并从自身角度进行了深入的剖析,深入查找班子和个人在工作中存在的突出问题,力求增进领导班子的团结,进一步提高和改进工作。民主生活会开得务实、热烈、有成效,为接下来的学习实践活动及法学院各项工作的开展奠定了良好的基础。