新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
校医院举行甲型H1N1流感防控培训及演练
2009-06-08 16:47:41
14,780 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

6月4日下午,校医院组织医院全体职工进行了甲型HINI流感防控工作培训和模拟演练。
王桂云副院长首先传达了海淀区卫生局《关于进一步加强海淀区社区卫生服务机构防控甲型H1N1流感的意见》的文件精神,明确了在防控工作中校医院作为社区卫生服务机构的主要工作和防控职责,并对演练流程进行了说明。
随后,全体医务人员在防控工作领导小组的指导下,分别在发热门诊、挂号室、内科、传染科、急诊室进行了甲型H1N1流感防控现场演练。一名“患者”分别拟演了四种病况,切实让医护人员按要求从问诊、接诊到处置等各环节实战一遍。
演练工作完成后,召开了演练总结会议。李存胜院长指出了演练工作的重要意义,同时提出了演练中暴露的新问题;马秀芹书记要求各相关科室针对演练中存在的问题进行归纳,总结经验,反馈意见,主管副院长负责组织对医院防控流程再进行修改完善,再培训后认真执行。