新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
学校办公室召开专题民主生活会 袁卫常务副校长出席
2009-06-05 16:36:05
14,787 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

6月4日下午,学校办公室召开专题民主生活会,通报学校办公室领导班子分析检查报告有关情况,并对领导班子成员进行考核测评。袁卫常务副校长出席会议并讲话,党委组织部部长高德步出席会议,学校办公室全体在职同志参加。会议由校长助理、学校办公室主任刘向兵主持。
刘向兵主任首先代表学校办公室领导班子汇报了学校办公室一学年来总体工作情况,并结合深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段的有关要求,汇报了学校办公室领导班子分析检查情况,全面分析了学校办公室总体工作,指出了存在的不足,并提出了切实对策。刘向兵主任强调学校办公室要继续坚持创建“充满活力、充满智慧,规范、成熟、高效的学习型、服务型办公室”的理念,进一步解放思想,深入思考,在学习上狠下工夫,进一步提升服务意识、创新意识,不断提升学校办公室管理水平,提高全体人员综合素质,为学校各项工作又好又快发展做出更大贡献。
学校办公室领导班子成员李惠、李家福、王小虎、梁敬芝、刘成运、侯书栋先后发言,对刘向兵主任所作的分析检查报告一致表示赞同,并汇报了各自分管工作的开展情况,开展了认真的自我批评。
在听取了学校办公室领导班子每位成员的汇报后,袁卫常务副校长发表讲话。他首先指出,学校办公室作为一个中枢联络部门、综合协调部门,在过去一年中高效率、高质量地做了大量工作,为学校学科建设和校园建设等各项事业的发展提供了有力保障。袁卫常务副校长强调,要结合深入学习实践科学发展观活动,在把握办公室工作规律的基础上,努力推动学校发展从规模、数量的增长转变到提高效率、提高质量的道路上来,特别是在学校即将进一步明确建设世界一流大学日程表的新形势下,需要将学校的管理工作努力提升到世界一流大学的管理工作水平上来,将“世界一流大学的管理”提上日程。袁卫常务副校长还对学校办公室提出要求,希望学校办公室同志制定切实学习目标和学习计划,努力提高个人国际交往能力,提高综合素质,希望学校办公室作为年轻的、团结的、有战斗力的团体能够在更高的要求下,为学校建设“人民满意,世界一流”大学作出更大贡献。
随后,学校办公室全体同志对领导班子成员进行了测评。