新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
信息资源管理学院召开领导班子专题民主生活会
2009-06-05 07:19:42
15,020 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

6月3日下午,信息资源管理学院召开领导班子专题民主生活会,学校副校长冯惠玲教授出席了会议。民主生活会由党委书记纪红波主持。

在召开民主生活会之前,院党委为此次会议做了精心准备,在进行了大量调查研究的基础上,每位班子成员结合自己分管的工作提出整改思路与具体措施,形成整改报告,大家根据整改报告的内容结合自己的思想、工作实际做了深入的交流和探讨。

赵国俊院长首先全面分析学院当前发展中存在的问题,并提出了解决问题的建议以及措施保证。领导班子成员就自己分管的相关工作,对学院的学科建设、教师队伍建设、科学研究组织、人才培养、实验室建设、学院整体凝聚力的提升及学院国际性的提升等方面进行了深入讨论。

冯惠玲副校长在讲话中谈到:学院在队伍建设方面要加大力度,对国家重点二级学科和北京市重点二级学科应尽快想办法给予更加充沛的资源条件,确保学科优势,对图书馆学给予重点扶持和特殊发展资源保障,力争在5年内学科面貌有根本性变化;在提升学院的国际性方面要把工作做实,要扩大和国际同领域高水平院校的学术交流和合作,特别是要在拓宽学生的国际视野上多下功夫,为学生们的国际交流创造条件。

大家一致认为,在当前深入学习实践科学发展观过程中,学院还要对教师进行危机感、紧迫感、责任感的教育,有凝聚力和事业心的队伍是打造一流学院的基础。

最后,赵国俊院长明确提出了整改阶段所要达到的目标:基本上克服目前制约学院各项工作发展的主要不利因素,明确学院发展的方向,凝聚一切积极因素,用十年左右的时间将学院建设成为在国内本学科专业领域位居一流,有突出特色和重大影响,在国际上有一定学术声望的教学科研单位。