新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
财政金融学院召开领导班子专题民主生活会 程天权书记出席并讲话
2009-06-04 18:45:39
14,821 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

6月3日上午,财政金融学院召开领导班子专题民主生活会,学校党委书记程天权出席了会议并讲话。学院全体班子成员、党委委员、教代会主席、系主任代表参加了本次会议。民主生活会由党委书记王宏伟主持。

  王宏伟书记首先介绍了学院深入学习实践科学发展观的总体情况,并根据搜集的意见汇总,从打造一流学院、完善学科建设、加强师队伍建设及提高师资水平、加强学院文化建设及创新人才培养模式、推动科研工作及创建科研品牌等方面对意见做了汇报。

  随后,郭庆旺院长结合民主生活会的要求,从学院自身的发展角度出发,就学习实践科学发展观中取得的一系列成绩作了总结,同时着重强调了学院在发展建设过程中存在的一些突出的问题,并结合自身情况深入剖析了原因。他谈到,通过学习实践科学发展观,学院的人文社科发展、队伍建设、科研机制、人才培养及民主管理都取得了可喜的进步和发展,但学院仍然存在青年骨干教师的发展、国际学术交流方面的问题未得到很好地解决。郭庆旺院长主动从自身找原因, 并对下一步工作提出了设想。之后,各位班子成员也就学习实践科学发展观过程中取得的成果及学院发展过程中面临的一些问题从自身角度进行了深入的剖析。

  程书记在讲话中对财金学院取得的成果表示肯定,指出财金学院要以开展学习实践活动为契机,紧抓队伍建设和培养人才这两项工作,着眼长远,敢于在制度、机制和思想观念上有所突破,研究问题,理清思路,促进学院科学发展上新台阶。