新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
文学院中国语言文学入选教育部基础学科拔尖学生培养计划2.0基地
2021-01-31 09:19:07
8,001 次浏览
来源:文学院
编辑:李 庭萱

近日,教育部公布了基础学科拔尖学生培养计划2.0基地的名单,文学院中国语言文学拔尖学生培养基地入选。

教育部基础学科拔尖学生培养计划2.0基地是国家一流人才培养的高地,计划于2019-2021年分年度在不同领域建设一批拔尖2.0基地,建立健全符合不同领域基础学科拔尖学生重点培养的体制机制,引导优秀学生投身基础科学研究,形成有利于基础学科拔尖人才成长的良好氛围,实现教育理念与模式、教学内容与方法的改革创新,不断探索积累可推广的先进经验与优秀案例,初步形成中国特色、世界水平的基础学科拔尖人才培养体系,促进一批勇攀科学高峰、推动科学文化发展的优秀拔尖人才崭露头角。截至目前,全国约有200个拔尖2.0基地。

文学院将认真落实相关文件要求,从探索选才鉴才机制、变革人才培养模式、加强育人成效评价三个方面着手,加快推进基础学科拔尖学生培养基地建设工作。