新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
国际儒学联合会会长刘延东访问中国人民大学
2021-02-07 10:15:41
37,691 次浏览
来源:文/党委宣传部 李莎 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:郭 玉喜

2月5日上午,国际儒学联合会会长刘延东访问中国人民大学,会见中国人民大学党委书记、尼山世界儒学中心理事长靳诺,中国人民大学校长刘伟、副校长刘元春。

刘延东向中国人民大学师生送上新春问候并表示,中国人民大学始终贯彻党的教育方针,在我国人文社会科学领域独树一帜,为各行各业培养了大批人才,为国家经济社会发展提供了有力的智力支持。希望中国人民大学在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,继续坚持正确办学方向,在建设世界一流大学的进程中走在前列。

刘延东表示,国际儒学联合会致力于促进不同文明互学互鉴,为构建人类命运共同体做出贡献。此次访问中国人民大学正值建党百年之际,希望推动国际儒学联合会与中国人民大学建立更加密切的合作关系,为国际儒学联合会发展提供更多支持。

靳诺感谢刘延东同志一直以来对中国人民大学改革发展的支持,并表示中国人民大学作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,普及和传播中华优秀传统文化责无旁贷。提升国际文化传播能力,必须整合资源、凝聚共识,国际儒学联合会是中华优秀传统文化传播的重要平台,中国人民大学将努力为国际儒学联合会提供支持,推动中华优秀传统文化走出去、传承好。

国际儒学联合会秘书长贾德永、中国人民大学哲学院院长臧峰宇参加会见。

会见结束后,国际儒学联合会会长办公会在中国人民大学召开。