新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
学校领导大年三十走访校园并看望慰问师生员工
2021-02-12 17:05:12
55,720 次浏览
来源:文/学生记者 谷冰阳 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:刘 晓阳

2月11日,农历大年三十,在辛丑年新春佳节即将到来之际,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟一行先后来到学校西门、贤进楼、党委学生工作部、东区食堂、校园综合指挥中心、校医院等地,看望慰问留校学生和寒假期间坚守在工作一线的教职员工,代表学校表达关心和慰问,并送上诚挚的新春祝福。党委副书记郑水泉,副校长顾涛、胡百精一同走访。

在学校西门,靳诺、刘伟向仍奋战在一线的保卫工作人员拜年,向他们致以新春祝福,并发放节日慰问品。

在贤进楼,后勤集团工作人员正在举办新春联谊活动,他们将在除夕夜一起收看央视春晚。靳诺、刘伟向后勤工作人员送上新春祝福,并亲切慰问了员工代表,为他们送上节日礼品。

在北区学生事务楼,“新春年夜饭 欢乐满校园”的红色横幅格外醒目,大屏幕上“牛年大吉”的字样让学校的年味更加浓厚。校领导一行与工作人员一起给留校过年的学生代表发放暖心大礼包,为大家送上新春祝福。同学们感谢学校的关心关怀,点赞学校在春节的后勤保障和贴心服务,表示在确保安全的前提下,在校园度过一个难忘的春节。

在东区食堂,校领导一行走访看望食堂工作人员。食堂内干净整洁,就餐区悬挂着红色的灯笼。工作人员介绍,食堂精心准备了新春年夜饭和抽红包的活动,向学生发放保温餐盒、牛奶、饮料等奖品。校领导实地查看了食堂的饭菜和后厨的卫生情况,向食堂工作人员的辛苦付出表示感谢,并致以节日的祝贺。据悉,在除夕和大年初一,北区食堂、东区食堂和伊兰小馆餐厅都将免费为学生开放,为学生提供新春年夜饭和福牛新春餐。

在校园综合指挥中心,校领导一行通过大屏幕实时查看了学校的安全保障工作情况。靳诺、刘伟详细询问远程电子巡查监控系统运行状态和具体监控处置机制,并与现场工作人员亲切交流,向他们在春节期间的辛苦工作表示慰问。

在校医院,校领导一行详细询问了医院的医生队伍建设情况、春节的医务工作安排,并到急诊科看望正在值班的医务人员。靳诺、刘伟向在一线工作的医务人员表示感谢,祝他们牛年春节大吉。

北京市教委驻中国人民大学疫情防控联络员邓鸿,学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部(处)、保卫处(部)、校团委、校医院、后勤集团等相关单位负责人参加走访。

春节前夕,中国人民大学校领导吴付来、刘元春、杜鹏、朱信凯、齐鹏飞、王轶等和各学院、书院领导、老师们看望慰问了留校学生,充分了解大家寒假期间的学习生活安排,为每位同学送上节日礼包和防疫物资。叮嘱留校的同学们做好个人假期规划,注意身体健康,过一个平安、充实、愉快的春节。现场气氛暖意融融,同学们纷纷表示感谢学校、学院老师们的辛勤付出和关心关爱,身在学校也能感受到家的温暖。

相关链接:

在人大|温暖除夕夜,幸福过大年