新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[BTV北京时间]从历史中汲取继续前进的智慧和力量 习近平总书记的重要讲话意义重大
2021-02-24 07:46:57
210 次浏览
来源:BTV北京时间
编辑:何 睿

2月20日,党史学习教育动员大会在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,在社会各界特别是专家学者中引发热烈反响。

习近平指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

何虎生:纵的方面,是从当的救国、兴国、富国到强国的历史;横的方面,就是阐释了党的活动史、理论史和党的建设史。

董佳:只有认真地总结好党史,学好历史,才能够为我们今后的工作开展、为我们以后的事业推进提供源源不断的磅礴的精神支持。

习近平指出,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。

何虎生:中国共产党立党的初心就是为人民谋幸福,为民族某复兴。中国共产党也是依靠人民才打下了江山,中国共产党依靠人民才坐稳了江山,实现中华民族的伟大复兴。所以这是我们学习党史的根本目的和根本宗旨所在。

习近平指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。

何虎生:第一自己要研究好、学习好,第二要把它讲好、把它更好地传播给大家。

董佳:我们还要尽可能地总结我们过去党工作以来的一些重要的经验,为下一步我们党开展工作提供源源不断的重要的决策参考。

原文链接:

[BTV北京时间]从历史中汲取继续前进的智慧和力量 习近平总书记的重要讲话意义重大