新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
学校党委理论学习中心组召开专题学习会 学习总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话
2021-02-27 13:55:44
16,692 次浏览
来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 袁源
编辑:李 庭萱

2月26日下午,中国人民大学党委理论学习中心组召开专题学习会,学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话。中国人民大学党委书记靳诺主持会议;校长刘伟,党委副书记、纪委书记吴付来,党委副书记郑水泉,副校长刘元春、杜鹏、朱信凯,党委副书记齐鹏飞,副校长顾涛、王轶、胡百精出席。

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰,中国人民大学教师宋彪荣获全国脱贫攻坚先进个人。2020年10月,中国人民大学中国扶贫研究院荣获“全国脱贫攻坚奖组织创新奖”称号,成为教育部系统获得脱贫攻坚组织创新奖的唯一机构。

靳诺表示,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期建成全面小康社会,是党中央、国务院的重大战略决策。根据教育部的统一部署,中国人民大学自2013年起开始承担对云南省怒江州兰坪白族普米族自治县教育专项扶贫工作。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,中国人民大学发扬始终与党和国家同呼吸、共命运的光荣传统,始终肩负扎根中国大地办教育的责任担当,不忘初心,牢记使命,为全国脱贫攻坚贡献人大力量。广大师生要认真学习贯彻习近平总书记在总结表彰大会上重要讲话精神,学习脱贫攻坚中的人大榜样,弘扬脱贫攻坚中的人大品格,谱写扎根中国大地办人民教育的新篇章。

宋彪表示,作为全国脱贫攻坚先进个人,将认真学习贯彻习近平总书记在总结表彰大会上的重要讲话,以总结表彰为新起点,将挂职经历、体会转化为教书育人生动素材,讲好中国脱贫攻坚创举的精神内涵和时代品格。

中国人民大学中国扶贫研究院院长汪三贵表示,全面打赢脱贫攻坚是是人民至上思想的生动实践,也是全党全国广大干部群众共同努力的成就。今后要乘势而上,再接再厉,坚信在共同努力下,乡村振兴战略也将顺利实施,确保党的第二个一百年目标的顺利实现。