新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
新学期第一天学校领导走访课堂并看望返校学生
2021-03-02 14:31:15
9,568 次浏览
来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 袁源 张明磊
编辑:周 沫言

新学期伊始,中国人民大学党委书记靳诺,副校长刘元春、顾涛、胡百精分别走访新学期课堂,并看望返校学生。

3月1日上午,靳诺、刘元春一行来到明德主楼四楼,查看研究生课堂教学情况,与老师和同学们进行交谈,了解疫情防控期间课堂教学情况。统计学院张景肖、法学院张勇凡、新闻学院闫岩等任课教师分别介绍了《随机过程》《商业标记法》《媒体研究设计与论文写作》的课堂教学基本情况。同学们大多已来到教室,准备开始上新学期第一堂课。靳诺、刘元春一行与授课教师交流课堂安排,与学生交流春节假期及返校途中情况,并预祝师生新学期校园生活愉快,工作学习顺利。对暂时未能返校、只能线上参与课程的同学,校领导也通过视频传达了慰问。靳诺强调,在疫情防控常态化背景下,要继续做好校园疫情防控工作,希望同学们积极投入新学期学习,在遵守学校防疫各项规定的前提下,保证身心健康,认真完成学业。

当天上午,胡百精一行来到公共教学一楼,查看本科生课堂教学情况,先后查看了2019级公共数学课《线性代数C》、2020级思想政治理论课《中国近现代史纲要》以及明德书院《考古学导论》等课程教学开展情况,并向授课老师及学生传递新学期的问候。走访过程中,胡百精详细询问了新学期教学运行基本情况,以及线上线下同步教学情况,并叮嘱准备上课的学生在当前疫情防控情况下要坚持在课堂佩戴口罩,做好科学防护,开启新学期校园学习生活。

随后,靳诺、顾涛、胡百精一行来到学校东门看望返校学生。靳诺与东门安保、医护人员、学工值班干部进行交谈,详细询问了人脸识别系统升级情况与学生返校情况,她表示,相关部门要密切关注学校各个门口人流量,保障学生能最快最安全进入校园,尽最大努力做好各方面保障工作。

据悉,目前学生已严格遵守返校条件、返校批次、正常陆续错峰返校。新学期开学,各项教学工作按照计划井然有序地开展。在全校各学院、各部门长期扎实的准备下,在严格遵守学校防疫要求的情况下,师生们以饱满的精神投入新学期的工作学习中。

学校办公室、党委学生工作部、研究生院、教务处、保卫处、校团委、机关党委、后勤集团等相关职能部门负责人陪同看望。