新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
机关党委2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议召开
2021-03-03 09:37:48
4,169 次浏览
来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 袁源
编辑:周 沫言

3月2日上午,中国人民大学机关党委召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。中国人民大学党委副书记、机关党委书记齐鹏飞出席会议,机关党委委员,各党支部书记、部门负责人,党员代表及教职工代表参加会议。会议由机关党委常务副书记、学校办公室副主任丁凯主持。

本年度,党委学生工作部(处)党支部,研究生院党支部,人才工作领导小组办公室、人事处联合党支部,招生就业处党支部,审计处党支部,实验室管理与教学条件保障处党支部,校工会党支部,校团委党支部,校友工作办公室、教育基金会联合党支部,期刊管理中心党支部等10个党支部书记进行现场述职,深圳研究院党支部书记进行视频连线述职,其余党支部书记进行书面述职。

联系帮扶支部的机关党委委员对现场述职和视频连线述职支部书记工作逐一进行了点评,学校办公室主任、党委组织部常务副部长张斌作为特邀嘉宾对相关支部书记工作进行了点评。

齐鹏飞作总结讲话。他表示,本年度机关党委党支部书记抓基层党建工作卓有成效,值得肯定,各党支部书记通过述职报告对本支部党建工作的主要做法、存在问题、工作思路进行了认真梳理和总结,为今后党建工作打下了良好基础。2020年是极不平凡的一年,但惟其艰难才更显示工作的不简单、不容易。希望各党支部书记不松劲,凝心聚力,以党建为引领,以党建带业务,以党建促发展,更加充分地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。更加扎实地开展党员学习教育活动,积极地做好庆祝建党100周年相关工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。2021年,在党和国家各项改革建设事业深入推进、蓬勃发展之际,在学校各项任务催人奋进的关键之年,各支部要充分发挥党组织的创造力、凝聚力、战斗力,进一步增强工作的系统性、预见性、创造性,推进机关各项工作和学校事业开创新局面、迈上新台阶。

与会代表现场填写并投放了考核测评表。