新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学教职工新冠疫苗第一针剂接种工作完成
2021-03-04 16:25:45
7,405 次浏览
来源:文/校报 刘诗萌 通讯员 籍仕第 图/图片与视频中心 袁源 校医院
编辑:段雨滋

2月27日,为进一步做好常态化疫情防控工作,中国人民大学在海淀区卫生健康委员会、海淀区疾病预防控制中心的指导下,在世纪馆完成了全校近3000名教职工的新冠疫苗接种任务。

(医护人员对接种者进行健康问询、登记核验身份信息、接种知情告知)

此前,为确保新冠疫苗接种工作顺利进行,学校组织召开了全校疫苗接种工作部署会,第一时间做好全面细致地调查摸底工作,全面动员符合条件的教职工有序接种新冠疫苗。相关部门做好充分准备工作,建立联动协调机制,制定疫苗接种工作方案。校医院按照要求严格落实接种场地设置、人员防护管理、现场消杀和应急处置等工作,完成工作人员核酸检测、岗位培训任务,顺利通过了北京疾控和卫生监督所验收。

接种当日,教职工按照已通知的分段时间有序前来,接种现场秩序井然。在登记区,疫苗接种医师面向受种教职工进行新冠疫苗知识讲解和禁忌症排查,耐心解答疑惑,确保接种安全。

(解答新冠疫苗相关问题)

在接种区,接种护士在完成受种人员信息核对和严格消毒后,进行疫苗接种,并嘱咐注意事项。

(有序等待接种新冠疫苗)

在留观区,医务工作人员对受种教职工进行半小时医学观察,常巡常问,并对可能发生的不良反应者进行及时处置。

(留观半小时更安心)

(中午和晚上两次环境消杀)

(清点疫苗、整理知情同意书)