新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
保卫处开展消防和防恐防暴应急处突演练
2021-03-03 17:25:15
1,972 次浏览
来源:保卫处
编辑:刘 晓阳

3月2日晚,为确保全国“两会”期间校园安全稳定,提升保安队员的应急处突处置能力,中国人民大学保卫处按照年度重要时间节点培训演练计划组织保安中队开展消防技能实操和反恐防暴应急处突演练。防火安全科、保安中队相关负责人和30余名保安员参加。

演练中,首先培训了灭火器、正压式消防空气呼吸器、微型消防车等各类消防器材的使用。随后模拟突发火情,微型消防站和校园巡逻队密切配合快速处置。最后培训钢叉、盾牌等防暴器材的使用,进行了反恐防暴突发事件处置演练。通过此次演练,进一步提升保安员突发事件应急处置和各类器材实操能力,为维护校园安全打下坚实基础。

(正压式消防空气呼吸器实操培训)

(突发火情处置)

(反恐防暴器材实操培训)

(反恐防暴应急处突演练)