新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
保卫处党支部开展党章专题学习交流会
2021-03-04 14:16:02
3,833 次浏览
来源:保卫处
编辑:刘 晓阳

3月3日,保卫处党支部开展新学期第一次主题党日活动,就党章进行专题学习交流。活动由保卫处支部书记王小虎同志主持,保卫处支部全体党员参加。

首先,与会党员集体观看了党章知识学习短片《十九大党章知识精粹》,重温了党章的地位和作用、党的性质和宗旨,复习了党的领导和党的组织生活的相关知识。

随后,参会同志纷纷发言,分享交流学习体会。

张立民同志表示,党章集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,是党员坚定理想信念的基石。学习党章,了解条文是远远不够的,只有把党章各项规定落实到具体行动中,做到知行合一,坚持全心全意为人民服务,做好平安校园工作,才能真正无愧于共产党员的称号。

付一同志表示,作为新时代的共产党员,需要不断加强对党的理论、方针、政策的学习,做好本职工作的同时,思考归纳,将党的思想与工作密切结合,时刻坚守共产党员的先进性,为师生守卫一方平安校园。

张凯同志谈到,通过学习党章,更加明确了全心全意为人民服务这一党的根本宗旨。作为保安员队伍中的三名党员之一,要亮身份、做表率、树形象,坚持团结和带动身边群众提高思想水平、执勤能力、业务技能,推进保安工作再上新台阶。

于振江同志谈到,党的十九大将“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”这一重要论断写入党章。在高校保卫工作中,党的领导同样也是决定性的,是不可或缺的,是坚持总体国家安全观、推进平安校园建设的坚强保证。

马华青同志谈到,十九大修改的党章明确提出,坚持总体国家安全观,坚决维护国家主权、安全、发展利益。这回应了人民对国家安全的新期待,对我们应对国内外安全挑战、维护国家安全和社会安定具有十分重要的指导意义。

陈蔚同志表示,习近平总书记高度重视党章党规学习,反复强调要认真学习党章,严格遵守党章。作为一名党员,要将党规党纪内化于心外化于行。同时,应自觉按原则按规矩办事,无论在任何时刻任何情况下,都把自己置于纪律和规矩的约束之内,切实做好各项工作,服务好广大师生。

陈勇同志表示,十九大党章提出,“坚持惩前毖后、治病救人,执纪必严、违纪必究,抓早抓小、防微杜渐”。这既是全面加强纪律建设的必然要求,也是党的十八大以来管党治党的重要经验,对于加强新时代党的纪律建设具有重要指导意义。

邵泽开同志谈到,党的十九大党章修正案增写了党的干部要做到忠诚干净担当的内容,这赋予了党的干部标准新的时代内涵。忠诚是对党的干部的基本政治要求,也是衡量政治素质的首要标准。忠诚干净担当,既体现了我们党对党的干部的一贯要求,又突出了新时代党的干部应有的政治素质和政治能力。

王小虎同志在总结发言中表示,党章是党的根本大法,是全党必须遵守的根本行为规范。党规是党的纪律,是所有党员必须遵守的行为准则。学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,才能增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。对于党章的学习不能仅停留在字面上,要把党章的各项要求贯彻落实到工作实践中去,全力维护校园的安全稳定,为学校的双一流建设保驾护航。

寒假期间,支部党员通过个人自学的方式认真学习党章、党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记系列重要讲话精神,为党章专题学习交流会和即将召开的组织生活会做了积极准备。