新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
实验室管理与教学条件保障处开展开学实验室安全检查
2021-03-05 16:00:41
4,358 次浏览
来源:实验室管理与教学条件保障处
编辑:闫 冰珏

3月3日,为切实做好实验室安全保障工作,消除安全隐患,有效防范和坚决遏制各类实验室安全事故发生,检查各理工科实验室对危险物品“四停一封”的落实情况,实验室管理与教学条件保障处组织对中国人民大学理工科实验室进行了开学安全检查。

本次实验室安全检查参照《高等学校实验室安全检查项目表》,以实地走访形式对危险化学品的台账、摆放、周边环境、危险废物管理、个体防护等进行了全面细致的检查。

检查组对检查中发现的问题现场做了详细记录,并与相关负责人和实验室管理员进行了充分沟通。对检查中发现的安全隐患,现场可以整改的,已要求立即整改;不能现场整改的,将提出书面整改意见并下达至学院负责人和相关责任人,要求限时整改并提供书面整改报告。

此次检查特别邀请北京师范大学高级实验师姜晓满、中国人民大学化学系教授张小岗作为检查组专家成员参加。实验室管理与教学条件保障处处长王建,副处长肖逸秋、慕成,化学系副主任秦玉军等人共同参与检查。