新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>导出
中国人民大学深入学习实践科学发展观活动工作简报第28期
2009-06-18 22:35:46
15,028 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

我校召开学习实践活动整改落实阶段动员部署会

6月16日上午,我校召开“深入学习实践科学发展观活动整改落实阶段动员部署会”。部属高校深入学习实践科学发展观活动第三指导检查组副组长冯瑞龙、娄晶,校领导程天权、牛维麟、林岗、马俊杰、陈一兵、薛浣白出席会议,校学习实践活动领导小组办公室全体成员,各学院、直附属单位学习实践活动领导小组负责人参加。会议由校学习实践活动领导小组副组长兼办公室主任、校党委常务副书记牛维麟主持。
校学习实践活动领导小组组长、校党委书记程天权作了动员报告,回顾了分析检查阶段各项工作,特别是校级领导班子民主生活会召开情况、校级领导班子分析检查报告情况以及各单位召开民主生活会和撰写分析检查报告情况。他指出,我校学习实践活动分析检查阶段各项工作有四个成效:一是主题鲜明、重点突出,聚焦事业科学发展,进一步理清了发展思路;二是认真查摆问题,深刻分析原因,不回避矛盾,不推卸责任,进一步明确了下一步工作的重点;三是注重发扬民主,广泛听取意见,全校广大师生员工进一步统一了思想,形成了合力;四是按照轻重缓急,形成了若干有针对性的对策,保证了学习实践活动取得实效。
程天权书记对整改落实阶段各项工作进行了部署,要求各单位要制定切合实际的整改落实方案,公布方案继续征求意见;要解决突出问题,创新和完善体制机制;要组织群众进行满意度测评,整理归档活动材料,适时召开总结大会,做到统筹兼顾,结合实际,加强领导,搞好“回头看”,切实取得一批推动学校科学发展的实践成果和制度成果,促进学校科学发展更上层楼。
冯瑞龙同志代表第三指导检查组作了讲话,他首先高度评价了我校在分析检查阶段所取得的成效,认为我校分析检查阶段准备工作充分,意见征求广泛,重点突出,进一步查找了影响和制约本单位科学发展的突出问题,并且结合实际,形成了高质量的领导班子分析检查报告,精心组织群众测评,进一步明确了推进科学发展的思路和措施。
冯瑞龙同志强调,做好整改落实阶段工作,要认真制定切合实际的整改落实方案,集中解决分析检查阶段查找到的制约学校发展的一些突出问题,及时做好总结工作,组织进行群众满意度测评,扎扎实实做好整改落实阶段各项工作,确保活动成为群众满意工程。

(校学习实践活动领导小组办公室)

简 讯

6月8日,校工会召开领导班子专题民主生活会,校党委副书记马俊杰参加会议听取了校工会领导班子的汇报,要求校工会要以学习实践活动为契机,巩固既有工作成果,力争工作有新突破,事业有新发展,为学校建设做出更大贡献。

(校工会)

6月8日,后勤集团召开领导班子专题民主生活会,陈一兵副校长参加会议听取汇报,并要求后勤集团领导班子在学习实践活动中要继续在学习上下功夫,在查找问题上下功夫,在解决问题上下功夫,狠抓整改落实,突出实践特色,真正让广大师生受益。

(后勤集团)

6月9日,校医院召开校医院领导班子分析检查报告民主评议会。与会人员对分析检查报告进行了讨论,并填写了评议问卷,对分析检查报告给予了充分肯定。

(校医院)

6月10日,公共管理学院召开教职工大会,对学院领导班子分析检查报告进行评议。学院全体教职员工参加会议,并填写了评议表,对分析检查报告给予了充分肯定。

(公共管理学院)

6月11日,体育部直属党支部召开领导班子分析检查报告评议会,领导班子负责人总结了体育部学习实践活动的工作,汇报了分析检查报告的内容。会议通过填写评议表的形式对分析检查报告进行了评议。

(体育部)

6月11日,资产与后勤管理处与北京高校房地产开发总公司举行学习实践科学发展观活动“1+1”支部共建交流会。北京高校房地产开发总公司书记、副总经理李同铮介绍了北京高校房地产开发总公司的设计目标、工作职能以及近期工作计划,资产与后勤管理处处长林建荣围绕学校住房制度改革、实施校园置换和房地产管理工作等方面作了介绍。

(资产与后勤管理处)

6月12日,校园建设管理处召开专题民主生活会,牛维麟常务副书记出席会议听取了校园建设管理处领导班子成员的汇报,希望校园建设管理处全体同志加强学习,不断提高思想素质,提升专业水平,牢固树立科学精神、工程意识和团结协作精神。党委组织部部长高德步出席会议。

(校园建设管理处)

近日,信息学院党委召开学习落实科学发展观扩大会议,提出要从队伍建设、学生培养、党建推动等三方面入手解决不符合科学发展观要求的现实问题。与会同志还围绕“学科带头人现状、教师团队建设、科研氛围”等展开了认真讨论。

(信息学院)