新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>导出
中国人民大学深入学习实践科学发展观活动工作简报第27期
2009-06-17 19:28:09
15,079 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

我校召开学校领导班子分析检查报告评议会

6月10日下午,我校召开学校领导班子分析检查报告评议会,部属高校第三指导检查组组长贺美英、联络员刘建丰,全体在家校领导出席会议,校党委委员、校纪委委员、校务委员会委员、教代会主席团成员、全校副处级以上实职干部、部分离退休教职工代表及学生党员代表223人参加。评议会由校学习实践活动领导小组组长、校党委书记程天权主持。
程天权书记简要介绍了我校学习实践活动分析检查阶段有关工作情况。他强调,形成学校领导班子分析检查报告是深入学习实践科学发展观活动的重要组成部分,是分析检查阶段的重要环节,希望通过评议,认真听取广大师生员工的意见和建议,仔细查找差距和不足,最大限度地凝聚科学发展共识、理清发展思路,切切实实提高分析检查报告的质量,努力使分析检查报告成为推动学校科学发展的指导性文件,不断把我校以“内涵提高谋发展、特色强校创一流”为活动载体的学习实践活动引向深入。
校学习实践活动领导小组副组长兼领导小组办公室主任、校党委常务副书记牛维麟代表校学习实践活动领导小组介绍了学校领导班子分析检查报告(征求意见稿)形成的情况,着重介绍了分析检查报告起草工作的有关情况、分析检查报告(征求意见稿)的主要内容以及评议工作的有关要求。
按照评议工作的安排,与会同志认真填写了《中国人民大学学校领导班子分析检查报告群众评议表》。其中对学校领导班子分析检查报告“满意”和“比较满意”的占98.65%。

(校学习实践活动领导小组办公室)

简 讯

6月4日,校党委常务副书记牛维麟会见来校调研的北京市住房和城乡建设委员会副主任冀岩一行,结合我校学习实践活动,就青年职工住宅及学校校园建设等事宜与冀岩副主任一行进行了沟通。

(资产与后勤管理处)

6月4日,法学院召开领导班子专题民主生活会,领导班子成员就学习实践活动过程中形成的认识、体会,发现的问题、不足,征集的意见、建议等进行发言,并从自身角度进行了深入的剖析,深入查找班子和个人在工作中存在的突出问题。

(法学院)

6月4日,发展规划处党支部召开处领导班子专题民主生活会,处领导班子成员结合工作实际,认真开展批评与自我批评,查找不足,对发展规划处工作作风、工作方法、工作思路、工作氛围、制度建设等方面提出了建设性的意见。

(发展规划处)

6月5日,纪宝成校长到新闻学院调研,听取了新闻学院院长赵启正、党委书记兼常务副院长高钢的汇报和教师代表的意见建议,并对新闻学院的发展提出指导意见。学校有关职能部门负责人参加。

(新闻学院)

6月5日,教育部在我校召开了高校师生学习《六个“为什么”》座谈会,教育部部长助理、党组成员吴德刚,校党委书记程天权,中共中央宣传部时事报告总编、理论局副局长张磊,教育部高等学校社会科学发展研究中心主任冯刚、副主任张剑等出席会议并讲话。座谈会由教育部思想政治工作司司长杨振斌主持,来自我校等高校师生代表50余人参加座谈会。

(党委宣传部)

6月5日,袁卫常务副校长出席艺术学院领导班子专题民主生活会,要求艺术学院以开展学习实践活动为契机,进一步理顺关系,理清发展思路,认真查找问题,商讨对策,把学院的发展提上更高水平。校学习实践活动领导小组办公室成员、校纪委副书记兼监察处处长马周年参加会议。

(艺术学院)

6月5日,马俊杰副书记出席校团委领导班子专题民主生活会,对团委一年的工作表示肯定,希望校团委加强学习、明确定位、发扬优势、推进发展,为学校的建设发展和育人工作做出更大贡献。

(校团委)

6月5日,陈一兵副校长出席后勤集团领导班子专题民主生活会,要求后勤集团认真研究征集到的意见,从师生员工的需要出发,找准为题,拿出对策,保证学习实践活动收到实效。

(后勤集团)

6月5日,马克思主义学院中共党史系邀请原中共中央党史研究室副主任石仲泉研究员为我校师生做了题为《建国六十周年与马克思主义中国化》的讲座。

(马克思主义学院)

6月5日,校医院组织医院全体职工进行甲型HINI流感防控工作培训和模拟演练,全体医务人员在防控工作领导小组的指导下,分别在发热门诊、挂号室、内科、传染科、急诊室进行了甲型H1N1流感防控现场演练。

(校医院)

6月7日至8日,牛维麟常务副书记前往国际学院(苏州研究院)考察指导校园建设等工作,并对具体工作做出部署。考察期间,牛维麟常务副书记还会见了苏州工业园区管委会副主任苏波、苏州独墅湖高等教育区管理办公室主任叶峰等。

(国际学院(苏州研究院))

6月9日,附属中学召开领导班子专题民主生活会,附中校长刘彭芝分析查找了制约附中科学发展的突出问题,附中其他领导班子成员结合分管工作,分别就思想观念、工作方法、工作作风等进行了认真的分析和自我批评,并针对发展中的突出问题进行深入探讨,研究解决对策。

(附属中学)

6月10日,我校召开党风廉政建设主题报告会,会议由校党委副书记马俊杰主持。校党委书记程天权为全校中层干部和后备干部作了题为《以科学发展观活动为指导,深入持久地推进领导干部作风建设》的主题报告,北京市教育纪工委书记周燕作了题为《加强高校反腐建设 预防高校职务犯罪》的报告。

(校纪委办公室)