新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
青海民族大学党委副书记、校长马维胜一行到访中国人民大学
2021-03-17 14:38:31
4,032 次浏览
来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:赖 雨蒙

3月16日下午,青海民族大学党委副书记、校长马维胜一行到访中国人民大学。中国人民大学校长刘伟,副校长刘元春、胡百精会见马维胜一行。双方就人才培养、队伍建设、科学研究等事宜进行座谈。胡百精主持座谈会。

刘伟对马维胜一行表示欢迎。他表示,青海民族大学是青藏高原第一所高等学府,也是新中国成立后建校最早的民族院校之一。从2016年3月两校签署对口支援协议以来,支援帮扶工作逐步开展、对接扎实、稳步推进。未来,双方要进一步抓紧抓实对口支援工作重点,扩大合作领域,深化合作内涵,尤其是在人才培养、科学研究、队伍建设等方面下力气、开新篇,为青海民族大学的发展提供智力支持和人才保障,促进双方合作再展新局面。

马维胜对中国人民大学长期以来给予青海民族大学的帮助与支持表示感谢。他表示,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,被誉为“在我国人文社会科学领域独树一帜”,为国家和社会发展作出重要贡献、培养众多人才。中国人民大学充分发挥办学特色和人才优势,在对口协议框架下,极大推动了青海民族大学的发展。希望今后双方能够在合作交流机制、人才培养、学科建设、师资队伍建设、管理制度等方面加强合作,推动青海民族大学的教学、科研和管理水平再上新台阶。

胡百精表示,中国人民大学一直以来十分重视与青海民族大学的合作。中国人民大学将充分发挥自身学科、人才及师资优势力量,在促进平台建设、合作机制优化、人才队伍培养、科学研究深入、干部队伍培训等方面加强沟通、互促互进,为进一步促进青海民族大学进步与发展作贡献。

与会人员就人才培养、队伍建设、科学研究、机制优化等问题进行了深入讨论。

青海民族大学党委常委、副校长王刚,研究生院院长卓玛,人事处处长扎西才让,科研管理处处长张海云,教务处副处长白世俊,学校办公室副主任姚百花等部门负责人陪同来访;中国人民大学国内合作工作办公室主任陈璞、党委组织部副部长沃晓静、研究生院培养管理办公室主任胡树刚、教学督导室主任蒋香仙、科研处副处长邓中威、人事处副处长黄一顺、校团委副书记李晰等部门负责人参加会议。

(责任编辑:胡馨)