新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
朱信凯副校长一行赴河北省保定市调研
2021-03-18 11:07:59
4,920 次浏览
来源:学校办公室
编辑:万 欣知

3月13日,中国人民大学党委常委、副校长、附属中学联合学校总校校长朱信凯,中央文史研究馆馆员、附属中学联合学校总校名誉校长刘彭芝一行应邀赴河北省保定市调研,并与保定市领导座谈交流。

保定市委书记党晓龙与朱信凯一行举行工作座谈,双方就深化校地教育协同发展、推动基础教育均衡发展等进行深入交流。座谈会由保定市政府市长郭建英主持。

党晓龙首先代表保定市委、市政府对朱信凯、刘彭芝一行来保表示欢迎,向中国人民大学长期以来给予保定的关心支持表示感谢。希望双方携手把华北联合大学旧址打造成为河北省红色教育基地、中国人民大学校史教育基地。同时,希望人民大学充分发挥人文社会科学人才培养、理论创新等方面的优势,深化市校合作,助力保定建设京津冀世界级城市群中的品质生活之城。此外,希望通过共享优质基础教育资源,创新区域教育合作机制,优化教育资源布局,推动保定基础教育均衡发展,让保定人民在家门口就能享受到高品质的教育,打造新时代满足人民对美好生活向往的民生工程。

朱信凯表示,中国人民大学与保定市有着深厚的历史渊源,华北联合大学在保定的八年办学史是中国共产党创办高等教育的重要历史。人民大学愿意在2019年签署的省校合作协议框架下同保定展开经济、文化、教育等方面的交流与合作。人大附中联合总校和人大附中作为中国基础教育领域的领军学校,一直致力于推动优质教育均衡发展,积极探索创新教育帮扶模式,并取得了的令人瞩目的成绩。人大附中联合总校愿意通过市校合作,推动实现优质资源共享,为促进保定基础教育发展、办好人民满意教育做出贡献。

3月13日上午,朱信凯一行到保定三中进行了实地考察和调研。刘彭芝及人大附中联合总校的干部教师对该校高二、高三两个年级语文、数学、英语、政治、物理、历史、化学、地理、生物九个学科的18节课进行了教学观摩,并与授课老师进行了点对点的交流与评价。

3月13日下午座谈会结束后,调研组还与保定市教育局、保定三中举行了专题座谈会,就保定市教育整体发展情况、保定三中的特色发展进行了深入的交流。

保定市人大常委会主任李双喜,市委常委、秘书长张贵宝,副市长杨伟坤;人大附中联合总校党委副书记、常务副校长杨连明,人大附中联合总校副校长崔艳阳,人大附中副校长许作良,人大附中党委副书记李颖,国内合作工作办公室主任陈璞等参加相关活动。

(责任编辑:闫冰珏)