新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学2020年度学院级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议召开
2021-03-18 18:43:28
5,851 次浏览
来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 袁源 陈爱卿
编辑:闫 冰珏

3月17日下午,中国人民大学2020年度学院级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议召开,全体在校校领导靳诺、刘伟、吴付来、郑水泉、刘元春、杜鹏、朱信凯、齐鹏飞、胡百精出席会议,副校长顾涛和王轶因分别参加国家教育行政学院和中央党校培训会无法参会,向大会请假。校长刘伟主持会议。

本年度,哲学院党委书记兼副院长徐飞、财政金融学院党委书记孙华玲、统计学院党委书记兼副院长孟生旺、农业与农村发展学院党委书记兼副院长吕捷、马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易、社会与人口学院党委书记高燕燕、外国语学院党委书记阎芳、环境学院党委书记唐杰、理学院党委书记臧虹、信息资源管理学院党委书记兼副院长徐拥军、继续教育学院党委书记刘鹏、离退休工作处处长兼离退休党委书记纪红波、体育部党总支书记伍聪、图书馆党委书记兼副馆长牟锋、校医院党总支书记兼副院长李遵清、后勤集团党委书记兼副总经理冯诗松、国际文化交流学院党总支书记杨燕萍、教育学院党委书记兼副院长张晓京、明德书院直属党支部书记兼副院长蒙彬、明理书院直属党支部书记兼副院长安志伟等20个分党委(党总支、直属党支部)书记现场逐一述职。其余分党委(党总支、直属党支部)书记书面述职。

校领导逐一听取了学院级单位党组织书记的现场述职,党委书记靳诺及各单位联系校领导分别对相关党组织的党建工作进行点评,指出各党组织书记抓党建工作的优势和不足,并提出改进建议。

刘伟在主持会议时强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是学校“十四五”规划推进落实的关键之年和学校党建质量提升的深化之年,召开此次评议考核会议,旨在深入贯彻新时代党的建设要求,深入践行新时代党的组织路线,认真落实党组织全面从严治党的主体责任,积极推动党建和业务深度融合,督促各个级党组织不断提升基层党建质量水平,切实推动基层党组织建设全面深入和全面过硬。

靳诺作总结讲话。她表示,此次考核会是自2015年以来连续第六年开展述职评议考核,现场述职的20个单位党组织书记都结合自己的思考,围绕党的建设各方面工作,系统梳理过去一年的实践与体会,经过交流和点评,也对存在问题和改进方向有更加清晰的认识,达到了开展述职评议考核工作的预期目标。

靳诺指出,以“基层党组织政治建设年”为年度主题,2020年学校党建工作取得了扎实成效。今年党建工作大事多、要事多、任务重,对人民大学的各级党组织和广大党员提出了更高的要求,是对工作质量和效果的全面检视和考核。全体师生要以迎接中国共产党成立100周年为重要契机,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,不断提升党的基层组织建设质量,坚定不移扛起管党治党主体责任。作为从延安走出来的学校,人民大学要始终不忘初心、牢记使命,不断推进党建与思想政治工作新进展,为学校“双一流”建设提供正确的方向指引和强有力的政治保障,为学校“十四五”规划谋篇布局奠定坚实基础,为学校事业发展在新时代迈上新台阶注入强大推动力,开创坚守与创新、传承与奋斗的新篇章。

与会代表现场填写并投放考核测评表。

中国人民大学各学院级单位党委(党总支、直属党支部)书记,党委职能部门负责人、部分行政部门负责人、人大代表和政协委员代表,片区组织员、基层一线党支部书记、党员代表或教职工、学生代表,现场述职单位行政主要负责人参加会议。

(责任编辑:刘晓阳)