新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委第七轮巡察第一巡察组启动巡察工作
2021-03-20 12:00:22
3,693 次浏览
来源:文/党委巡察工作领导小组办公室 图/图片与视频中心 袁源
编辑:彭 美琪

根据中国人民大学党委统一部署,3月18日起,中国人民大学第十四届党委第七轮巡察各巡察组正式进驻被巡察单位开展工作。

3月19日,机关党委巡察工作动员会在明德主楼1030会议室举行。党委第一巡察组组长、副校长刘元春,党委巡察工作领导小组副组长、党委副书记、机关党委书记齐鹏飞出席会议;党委第一巡察组常务副组长吕学明及其他成员,机关党委各支部书记、副书记,各单位行政负责人、巡察工作联络人及骨干代表参加会议。会议由机关党委副书记付春梅主持。

会上,刘元春作为巡察组组长代表党委第一巡察组详细介绍了巡察工作内容和工作安排。他表示,对机关党委的专项巡察工作将按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,围绕“四个落实”监督检查重点,以支部建设为抓手,深入调研机关党委各支部各单位班子权力运行和履职尽责情况。

齐鹏飞作动员讲话,对做好巡察工作提出要求。他强调,机关党委与其他被巡察单位不同,涵盖学校党群组织和行政部处等单位,每一个单位都被赋予特定的职能和职责。机关党委的每一位同志都要站在政治和全局的高度,积极支持和配合巡察工作,不断增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,协助巡察组保质保量完成工作任务。

机关党委常务副书记丁凯代表机关党委作表态发言。他表示,本次巡察是对机关党委党支部工作的“把脉会诊”,更是对机关党委全体党员的一次全面政治体检。机关党委全体党员将从讲政治、讲大局、讲规矩、讲纪律的高度重视此次巡察工作,积极主动接受监督检查,确保巡察工作任务圆满完成。

巡察工作动员会后,中国人民大学党委第一巡察组对机关党委的巡察工作正式启动并将全面展开。