新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委第七轮巡察第二巡察组启动巡察工作
2021-03-20 11:50:14
2,954 次浏览
来源:文/党委巡察工作领导小组办公室 图/新校区建设办公室
编辑:林 洁

3月18日,新校区建设直属党支部巡察工作动员会在新校区建设指挥部一层会议室召开。副校长朱信凯、胡百精出席会议,党委第二巡察组常务副组长张卯及其他成员、新校区建设办公室全体职工参会,会议由新校区建设办公室主任兼新校区建设直属党支部副书记李明主持。

胡百精作为巡察组组长,代表党委第二巡察组对巡察新校区建设直属党支部的工作方式和内容,巡察组的工作安排和联系方式等进行了详细介绍。他表示,巡察是落实全面从严治党要求、严肃党内政治生活、净化党内政治生态、加强党内监督的重要手段。学校党委开展巡察工作,是落实党中央和教育部党组有关巡视巡察工作部署的重要任务。新校区建设直属党支部一定要站在全局和讲政治的高度,正确认识此次巡察对促进新校区建设发展的重要意义,密切配合巡察组开展工作,确保此次巡察工作落到实处、取得成效。

朱信凯作动员讲话。他表示,对新校区建设直属党支部开展巡察工作,实现一届党委任期内巡察全覆盖,是学校党委落实上级要求,向党中央和教育部党组看齐的具体行动。新校区建设办公室全体人员必须把巡察工作当成是一项重大政治任务、当成是一次重大党性考验、当成是一个重大发展机遇来看待。巡察组要把巡察工作作为落实全面从严治党的要求,严格工作标准,以“四个落实”为监督检查重点,全面审视直属党支部的工作,找准问题、深挖根源,帮助发现深层次问题,查找政治偏差。新校区建设直属党支部要深化认识,切实提高政治站位,特别是领导班子要发挥“关键少数”作用,带头查找自身存在的问题,自觉接受巡察监督,与巡察组同向发力,共同推动巡察工作有序开展,确保新校区建设万无一失。

新校区建设直属党支部书记王甫银在表态发言中表示,直属党支部将切实履行好主体责任,增强接受巡察组监督检查的自觉性和责任感,把巡察工作当作一次全面的政治体检,一次深入的学习提高,一次彻底发现问题、整改规范的难得机会。对巡察组查找的问题、提出的意见,积极主动担当作为,即知即改、立行立改、真改实改,进一步增强政治执行力,提高科学管理水平,凝心聚力推进新校区全面开工建设。

巡察工作动员会后,学校党委第七轮巡察第二巡察组巡察新校区建设直属党支部工作正式启动并将全面展开。