新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委第七轮巡察第四巡察组启动巡察工作
2021-03-20 11:10:35
2,656 次浏览
来源:文/ 党委巡察工作领导小组办公室 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:何 睿

3月18日,离退休党委巡察工作动员会在离退休教职工活动中心举行。副校长朱信凯出席会议并作动员讲话,党委第四巡察组全体成员,离退休工作处全体工作人员和离退休党支部书记代表参会,会议由离退休工作处副处长杨海燕主持。

党委第四巡察组组长吕捷对巡察工作内容和工作安排进行说明。

朱信凯强调,离退休工作处领导班子要统筹安排,在不影响日常工作的前提下,加强综合协调,全力做好配合,及时提供各类材料,为巡察组了解真实情况、高效开展工作提供便利条件,要把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程,作为实现全校离退休教职工“老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为、老有所教”目标的助推器,确保巡察工作顺利进行。

离退休党委书记纪红波作表态发言。她表示,离退休工作处将以巡察为契机,对照中央和学校的各项规定,进行自查自纠,改进工作,引领广大离退休人员为学校立德树人和“双一流”建设,为和谐稳定校园建设发挥更大作用。

同日,图书馆党委巡察工作动员会在图书馆多功能厅举行。党委巡察工作领导小组副组长、副书记郑水泉出席会议并作动员讲话,党委第四巡察组全体成员,图书馆全体工作人员参会,会议由图书馆馆长刘后滨主持。

党委第四巡察组组长吕捷对巡察工作内容和工作安排进行说明。

郑水泉强调,图书馆党委要结合实际情况,加强沟通、妥善安排,全力配合巡察组的工作,既要将巡察工作扎扎实实地做好,又要保证其他工作的正常开展。教职工要正确处理好接受巡察和开展日常工作的关系,不观望、不懈怠,立足工作岗位,各负其责,积极、稳妥地推进各项工作,确保按预期目标完成各项工作任务。

图书馆党委书记牟锋作表态发言。他表示,图书馆的全体师生要站在学校发展大局的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,全力配合巡察组的工作,维护巡察工作创造的正能量和新气象,把图书馆各项事业推向新境界。

巡察工作动员会后,中国人民大学党委第四巡察组对离退休党委和图书馆党委的巡察工作正式启动并将全面展开。