新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学参加教育部党史学习教育巡回指导组工作培训会
2021-03-21 09:00:10
3,798 次浏览
来源:文/党委宣传部 毕玥 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赖 雨蒙

3月18日上午,教育部召开中管高校和其他教育部直属高校党史学习教育巡回指导组工作培训视频会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署和教育部党组工作安排,对高校党史学习教育巡回指导组全体成员进行培训。教育部党组成员、副部长,部党史学习教育领导小组副组长、办公室主任翁铁慧出席会议并讲话。

教育部党史学习教育高校巡回指导组第一分组组长、中国人民大学原党委书记程天权,第一分组联络员、中国人民大学外国语学院党委副书记黄岩在教育部主会场现场参会。中国人民大学在明德主楼第一会议室设分会场,通过视频连线方式参加会议。

学校党委副书记兼党委宣传部部长,校党史学习教育领导小组副组长、办公室主任郑水泉,学校党史学习教育领导小组办公室成员、各指导组组长及副组长等在分会场参会。

翁铁慧强调,各巡回指导组要提高政治站位,深刻认识做好高校指导工作的重大责任,牢牢把握做好高校指导工作的正确方向,充分认识做好高校指导工作的特殊要求,以饱满的政治热情、务实的方法措施做好指导工作。要强化目标导向,确保高校学习教育抓紧抓严,把好“内容关”“质量关”“责任关”,充分发挥高校在教育系统党史学习教育中的示范带动作用。要突出特色亮点,坚持“学党史、干实事”“学党史、解难事”“学党史、谋大事”“学党史、创新事”“学党史、长本事”,推动高校学习教育在助力立德树人、助阵改革攻坚、助推服务全局上做文章,实现学习教育与事业发展有机结合、深度融合。

翁铁慧要求,巡回指导组要强化责任担当,将“严基调”和“好作风”贯穿指导工作始终,紧紧依靠学校党委开展工作,发挥好高校党委书记第一责任人作用,严守纪律规矩,注重方式方法,防止形式主义,确保高校学习教育落地落细,取得实效。

会上,教育部党史学习教育领导小组办公室有关负责同志通报了党史学习教育联络指导工作安排。

(责任编辑:赖雨蒙)