新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
新疆生产建设兵团教育局党组书记、局长黎兴平一行来访
2021-03-24 13:07:40
4,275 次浏览
来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:杜 嘉懿

3月23日上午,新疆生产建设兵团教育局党组书记、局长黎兴平一行访问中国人民大学,中国人民大学党委书记靳诺、党委副书记齐鹏飞、副校长胡百精会见黎兴平一行。新疆生产建设兵团教育局党组成员、副局长(援疆)郭佳陪同来访。

靳诺对黎兴平一行表示欢迎。她表示,新疆生产建设兵团是在特殊的地理、历史背景下成立的,对于稳定新疆、维护国家边防安全发挥了不可替代的重要作用。未来,中国人民大学将发挥人才培养、科学研究、队伍建设、体质机制等方面的优势,助力双方在沟通往来、互惠合作、优势互助等方面打开新思路、展开新局面,为新疆生产建设兵团提供人才保障和智力支持,推动双方合作展开新进展。

黎兴平对中国人民大学的帮助与支持表示感谢。他表示,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,被誉为“在我国人文社会科学领域独树一帜”,学校的前身是诞生于抗日战争烽火中的陕北公学,以及后来的华北联合大学、华北大学,与新疆生产建设兵团一样具有天然的红色基因。希望今后中国人民大学充分发挥办学特色和人才优势,双方在人才培养、科学研究、战略规划等方面加强交流协作,不断推动新疆生产建设兵团教育事业发展再上新台阶。

新疆生产建设兵团教育局发展规划处(民办教育处)负责人,中国人民大学教务处、招生就业处负责人参加活动。

(责任编辑:王思琪)