新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
外国语学院本科生周柯宇参加新华社《“十四五”青年说》节目录制
2021-03-24 14:36:01
4,694 次浏览
来源:外国语学院
编辑:贾 云菲

3月8日,外国语学院2018级法语系本科生周柯宇受邀在新华通讯社参加了《“十四五”青年说》节目的录制,该节目已于3月12日在新华社客户端、新华社微信公众号等平台发布,累计获得超过80万阅读量。

(周柯宇同学在《“十四五”青年说》节目录制现场的精彩表现)

《“十四五”青年说》节目由新华社新媒体中心出品,为新华社“沉浸式听会”主题栏目第二集。节目首次采用“5G+8K+新立方演播室”的创新形式录制,邀请多位行业内青年代表,畅谈“十四五”,传递新时代中国青年声音。

本期《“十四五”青年说》节目共邀请了八位嘉宾,周柯宇以中国人民大学学生身份与“天问一号”探测指挥高芫赫、“联合国地球卫士青年奖”获得者任晓媛、青年演员敖子逸、星空摄影师叶梓颐、雄安新区村官鲁昊、清华大学学生李亚东以及二次元虚拟歌手洛天依共同参与了节目录制。

(周柯宇同学与各行业青年代表共同参与节目录制)

节目中,周柯宇以“新青年”、“文化自信”为主题,讲述了百年来中华文化的发展变革与中华民族的伟大复兴,呼吁当代青年应当在“十四五”这个承前启后、继往开来的重要历史阶段,扎根中华文化沃土,立足优秀传统文化,坚定文化自信,增强文化自觉,担当文化使命,积极投身文化建设,从而成为一名真正的“国民表率、社会栋梁”。

(周柯宇同学在节目中讲述《新青年》创刊的故事)

凭借创新的形式和精彩的内容,《“十四五”青年说》节目自播发以来广受好评,目前在全网已获八十余万阅读量及一万余条评论互动。周柯宇在此次节目录制中的出色表现不仅充分展示了外国语学院学子的优秀素质与精神风貌,更彰显了新时代青年蓬勃向上的朝气与活力。

(责任编辑:刘晓阳)