新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
郑水泉副书记调研公共管理学院理论学习中心组学习情况并为学院师生作专题讲座
2021-03-24 08:26:26
6,620 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:贾 云菲

3月23日下午,中国人民大学党委副书记郑水泉到公共管理学院调研理论学习中心组学习情况,并为学院师生作专题讲座。公共管理学院教授、党委宣传部副部长(挂职)祁凡骅陪同调研。公共管理学院党委书记孙柏瑛、党委副书记徐景阳,学院党委委员和教工党支部书记参加。祁凡骅主持调研座谈会。

郑水泉对公共管理学院党委理论学习中心组学习情况和党建工作思路、做法表示肯定。他表示,希望公共管理学院党委在今后的理论学习和相关党建工作中,一方面按照学校党委统一部署要求抓好规定动作的落实;一方面结合学院实际,围绕党的最新理论和公共管理学科建设,积极谋划,设计一些自选动作,把党史的学习教育和理论中心组的学习结合起来。

郑水泉对公共管理学院党史学习教育活动提出三点期望:要适应新时代,采取新的方式和特点开展支部活动和理论学习活动,提升学习效果,增强理论学习中心组的吸引力;把党史学习教育和学校历史、学院历史学习结合起来,把身边的事、身边的人等先进典型挖掘出来,丰富学习形式和内容;做好意识形态工作,引导师生正面发声,唱响主旋律、传播正能量。

孙柏瑛对调研组一行表示欢迎,并就公共管理学院理论中心组学习情况作简要汇报和介绍。她表示,公共管理学院党委高度重视理论学习中心组学习工作,及时制定《中国人民大学公共管理学院党委理论学习中心组学习制度》,进一步推进公共管理学院党委理论学习中心组学习制度化、规范化。每年年初,召开党委会议专题研究审议理论中心组年度学习计划,确保学习有规划、有主题、有步骤。严格落实考勤和档案制度,加强理论学习的服务保障工作。接下来,将围绕“建党百年”和党史学习教育主题,通过党委理论中心组学习、教职工理论学习、党员领导干部和支部书记讲党课、教育培训、校地党建融合等品牌项目强化理论学习体系建设。

其他与会人员围绕理论学习、党建品牌项目、党史教育和庆祝建党百年系列活动,积极建言献策、充分交流讨论。

当天下午,郑水泉围绕“高校意识形态工作”作专题讲座,公共管理学院教职工、学生党支部书记、团支部书记、党员代表130余人于现场和线上会议参加讲座,孙柏瑛主持。

郑水泉表示,面对复杂多变的国内外环境,新时代高校意识形态工作具有极端重要性,是党委开展师生思想政治教育、推进“三全育人”工作的重要组成部分。他指出,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,是人文社科高等教育的一面旗帜,学院党政领导干部和广大师生应切实提升做好高校意识形态工作的能力。

孙柏瑛表示,本次讲座是全院教职工思想理论学习的重要一课,不仅让师生充分认识到高校意识形工作的极端重要性,更能让全院师生进一步提高政治站位,对今后日常教学、科研、学术交流、生活学习等有很好的指导意义。