新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
[法制晚报]纪宝成:人民大学表示不会尝试中学校长推荐制
2010-03-05 16:50:26
15,150 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  本报讯 (记者 王南 陈斯 李洁) 北大招生试行“中学校长推荐制”受到社会广泛关注。今天上午,中国人民大学校长纪宝成明确表示,人大不会尝试校长推荐制。

  针对是否会考虑尝试“中学校长推荐制”一问,今天上午,全国人大代表、中国人民大学校长纪宝成在接受记者采访时明确表示,人民大学不会考虑尝试。“我认为这不是一个具有普遍价值、可以广泛使用的做法”。

  纪宝成认为,某一个学校根据自身情况尝试校长推荐制是可以的,但是不具有普遍推广的意义,因此人民大学不会做这样的尝试。

  此外, 2006年人民大学国学班首次招生,纪宝成表示明年这届学生将毕业,在谈到这些学生的毕业分配问题时,纪宝成表示应该没有什么大问题。

  原文链接:人民大学表示不会尝试中学校长推荐制

  (编辑 陈慧茹)