新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学党史学习教育领导小组召开会议 研究部署学校党史学习教育相关工作
2021-03-24 14:20:12
8,912 次浏览
来源:文/党委宣传部 毕玥
编辑:刘 晓阳

3月23日下午,中国人民大学党史学习教育领导小组组长、党委书记靳诺主持召开学校党史学习教育领导小组会,研究部署学校党史学习教育相关工作。党史学习教育领导小组副组长、党委副书记、纪委书记吴付来,党史学习教育领导小组副组长、党委副书记郑水泉,党史学习教育领导小组副组长、党委副书记齐鹏飞出席会议。

会议传达了上级对党史学习教育的工作要求与部署,分析当前学校开展党史学习教育的进展情况,就推进党史学习教育做出了研究部署。

靳诺强调,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来。

靳诺要求,学校党史学习教育领导小组办公室要进一步细化学习计划,按照实施方案,分解学习任务、明确学习重点、落实学习安排,坚持集体研学和个人自学相结合,学校党委理论学习中心组每两周组织一次集体学习,领导干部带头学,做示范;要设立党史学习教育专题图书室,配齐学习资料,做好学习考勤,营造良好的学习环境;要做好简报编发,畅通上下信息渠道,及时反映报送学习动态,积极联系马克思主义学院等重点学院和党委教师工作部、党委学生工作部、机关党委、校团委、档案馆、校史研究室等单位,提前精心策划组织,围绕中共党史学科建设、延安精神进校园、形势与政策专题研讨课、讲好大思政课等方面,迅速形成具有人民大学优势、特色的党史学习教育经验,及时上报上级相关部门,确保把全校党员干部的学习积极性调动起来,把党史学习教育和学科建设发展结合起来,把人民大学浓厚的学习氛围展现出来;要做好校内各单位学习教育的指导督促工作,各指导组切实下到学习教育的一线,把好学习内容关、质量关、责任关,确保指导工作全覆盖,确保学习教育抓紧抓严抓出特色、走深走实取得成效。

(责任编辑:李佩云)